经济与管理科学系学生工作办公室组织学习十九大精神

【经济与管理科学系 伍玮/文 杨宇宙/图】为深入学习领会党的十九大精神,提高大学生思想政治教育工作的针对性、实效性,11月13日下午,经济与管理科学系学生工作办公室在北一会议室召开辅导员专题学习会议。系党总支书记马小林、全体辅导员参加了会议。会议由学生工作办公室主任吴昊主持。



首先,吴昊以问题为导向提出新时期学生工作面临的挑战,针对近期学生日常管理工作中出现的问题进行总结。分别从学生日常事务、辅导员自身工作、办公室管理三个方面进行深入剖析,开展了批评与自我批评。提到能力有大小,认识有深浅,态度决定一切,面对现在各个群体中存在的各方面问题要做到:钻进问题分析看清问题,跳出问题解决把控问题,提高政治站位,明确政治任务和方向,以十九大精神为引领,以学院党委决策部署为纲领,全方位、系统的做好学生工作。



会上,马小林带领大家学习了十九大精神,分享了自己的学习心得。将目前我系学生工作的现状凝练为“一多一少”、“一散一低”,对存在的问题提出整改措施和殷切希望。他指出,全系要把学习十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在全系师生中开展形式多样的学习活动,掀起学习十九大的热潮。年轻辅导员应该珍惜机遇,顺势而为,努力做到“学生成长的守护者,教学秩序的维护者,学院品牌的捍卫者”。


最后,全体辅导员结合自己的工作、学习、体会,交流了对新时期做好辅导员工作的认识和思考。通过此次学习和交流,我系学生工作队伍将会不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,不断取得学生工作新成果。


作者:学生处(学生工作部)    发文时间:2017/11/14 10:35:24    阅读次数:0