经济与管理科学系2016级年终总结暨期末动员大会

【经济与管理科学系 杨宇宙/文 陈更更/图】为加强学生的安全防范意识,提高学生自我保护、自我管理能力,经济与管理科学系于2017年11月30日在中心区108教室组织召开2016级年终总结暨期末复习动员大会,会议由2016级辅导员杨宇宙主持。

会上,杨宇宙就2017年学生宿舍卫生、日常上课、集体活动、校外安全、网络安全等方面进行回顾总结,就存在的问题督促整改并制定相应的日常管理机制,即:学生考勤考评、班级考核、班级委员考核、班级党员日常管理、开展兴趣班以及年级考核管理平台展示等六个方面,将班级的日常考勤、参加活动、宿舍卫生情况、班情熟知等方面与学年评奖评优相结合,形成学生自我管理、自我教育的模式。探索“学生日常管理机制”的目的在于提高班级管理效率、提升学生自我管理能力、加强学生间情感联系、明确学生职业发展的规划,最终形成良性管理模式。

此次年级大会旨在督促学生调整状态,以更为愉悦、积极的学习心态准备学期末的复习。




(责任编辑  徐长青)

作者:学生处(学生工作部)    发文时间:2017/12/1 18:12:06    阅读次数:0