经济与管理科学系开展2017年冬季学生公寓安全大检查

【经济与管理科学系 杨宇宙/文 雷晓婷/图】为进一步加强学生公寓安全管理,排查安全隐患,确保学生人身财产安全。于12月5日,系辅导员组织开展了冬季学生公寓安全大检查的工作。

首先,吴昊在2017年冬季安全管理工作会议中强调,学生公寓安全在学院安全稳定工作中的重要性。对开展冬季学生公寓安全大检查的工作作了详细安排和部署,要求辅导员经常深入学生宿舍,发现问题及时上报和整改,逐步形成教育管理的合力,进一步强化学生安全意识,共同维护学院的安全稳定。

随后,由辅导员检查小组对宿舍私拉乱扯电线、违规电器、室内抽烟、消防设施的人为损坏、喂养宠物等安全隐患与违规情况进行了仔细检查。从检查结果中显示,大部分学生宿舍情况良好,但仍发现个别宿舍存在脏、乱、差的现象,辅导员对其进行了批评教育,并责令立即整改。

此次检查,旨在消除学生公寓的安全隐患,警示教育他人,营造安全、文明、和谐的学习生活环境。





(责任编辑  徐长青)

作者:学生处(学生工作部)    发文时间:2017/12/6 16:55:31    阅读次数:0