信息与计算机科学系开展“宿舍安全用电”教育主题班会

【信息与计算机科学系 马冬梅/文图】 进入冬季,生活用电增多,火灾危险性加大,为进一步做好安全用电等各项工作,提高学生安全用电意识,12月15日下午,信息与计算机科学系2015级数学1班在北区一教学307教室开展了“宿舍安全用电”的主题班会,会议由辅导员王洁主持。

首先,王洁让同学们谈各自的学习和生活状况及寝室难以相处的问题等等。随后,播放了班长寝室录制日常生活缩影视频短片、“宿舍安全用电”幻灯片,并让大家找出视频中出现的违反校纪校规的行为。



最后,王洁结合《宁夏大学新华学院学生手册》(2017年修订版)相关管理办法,郑重强调严禁使用大功率,保持宿舍整洁、舒适、安全、有序的住宿环境。此次主题班会旨在告诫学生使用大功率电器的危害,同时巩固学生在校期间的安全防范意识,不断提高自我保护能力。

(责任编辑  徐长青)

作者:学生处(学生工作部)    发文时间:2017/12/21 9:51:04    阅读次数:0