工程与应用科学系2017级机械工程班召开“感恩 诚信 友谊”主题班会

 

12月29日上午,工程与应用科学系2017级机械工程班在中心区213教室召开了“感恩 诚信 友谊”主题班会,系学办主任马东峰及2017级机械班全体同学参加了此次班会,此次班会由2017级辅导员金晓凤主持。

班会上,马东峰主任就自己对“感恩、诚信、友谊”的理解给同学们做了讲话,他讲到,作为一名大学生,首先要做到诚信对人,不能欺骗他人。这是对良好人格的一种诠释,也是对高尚品德的一种肯定,一定要诚信参加此次期末考试。其次,身为人子,要对父母感恩,身为学生,要对老师感恩。同学们来自于五湖四海,要互帮互助,珍惜同学间的友谊。

最后,辅导员金晓凤为这次班会做了一个简短的总结,她希望同学们能够树立一个正确地价值观、人生观、世界观,懂得合理安排自己的学习时间,不浪费父母的血汗钱,不浪费青春年华。她还指出,同学之间要相互关爱、相互帮助,诚信参加期末考试。衷心的希望同学们在以后的生活中能做到诚信,责任,感恩。

通过此次主题班会,同学们对“感恩 诚信 友谊”的意识增强了不少,知道了应如何做好一名优秀的大学生,懂得了诚信责任和感恩的可贵之处。临近期末,考试更需要同学们诚信相待。希望同学们都能取得优异的成绩,在新的一年中有更多的希望和更多的收获!(责任编辑:买莉娟)


作者:学生处(学生工作部)    发文时间:2017/12/29 15:28:35    阅读次数:0