信息与计算机科学系召开2018届毕业生安全文明离校 动员会暨生源地信用助学贷款还款及诚信知识讲座

【信息与计算机科学系 祁轩飙/文 马瑾/图】5月14日中午12:00,信息与计算机科学2018届毕业生安全文明离校动员会暨生源地信用助学贷款还款及诚信知识讲座在中心区207教室举行。会议由2014级辅导员祁轩飙主持,我系2018届全体学生干部与办理助学贷款的毕业生参加。 

会上,祁轩飙老师向同学们阐述了安全文明离校的意义以及近期毕业生在求职、租房、防诈骗、防传销等方面的注意事项,提醒毕业生时刻注意自身人身、财产及出行交通安全。随后,在生源地助学贷款相关内容的讲解上详尽介绍了助学贷款的性质、毕业生还款确认的注意事项,并着重说明按时还款的必要性。祁轩飙老师还重点提醒广大同学们,不能及时还款会记入个人征信记录,影响同学们日后发展,倡导同学树立诚信意识,珍惜自己的信用记录。

通过本次安全文明离校动员会暨生源地助学贷款还款及诚信知识讲座,引导我系毕业生树立良好的诚信意识,掌握偿还助学贷款的方式,提醒毕业生注意人身财产安全,为毕业生安全文明离校工作奠定了良好基础。


作者:学生处(学生工作部)    发文时间:2018/5/16 10:45:48    阅读次数:0