激扬青春活力 让生命流光溢彩 ——文法外语系成功举办心理微电影决赛


【文法外语系 黄飞燕/文 张力洋/图】为进一步宣传普及心理健康知识,引导大学生关注心理健康,提高大学生心理素质,使学生学会调节情绪、释放压力,5月22日晚,由学生处主办,文法外语系心理健康教育工作站承办的心理微电影大赛在大学生活动中心成功举行。宁夏电视台独立制片人、纪录片《宁夏味道》总导演丁晓,宁夏警官职业学院团委书记、国家二级心理咨询师贺桂芬,学院党委工作部副部长马伟、学生处副处长席博,文法外语系心理老师王文达担任大赛评委。各部作品代表人、各系学生代表参观了本次比赛。


7部参赛作品异彩纷呈,每部微电影都画面清晰、制作精良,演绎着不同的生活与感悟。7部作品均源于大学生的现实生活,从宿舍关系紧张到和谐共处;从同学间的恶性竞争到后来变为互相鼓励、共同进步;从以“微笑”示人到之后褪下自己的保护色,到获得真正的快乐等精彩情节都将观众带入了微电影的世界。最终,文法外语系的作品《微笑抑郁症》以94.2分获得本场比赛的第一名。

比赛最后,丁晓、贺桂芬老师对这次微电影大赛进行了点评,希望同学们在今后学习生活中进一步正确的认识自我、悦纳自我,体验到自身存在价值的重要性,面对困难及时调整好心态,增强自助、受助、助人的意识。


作者:学生处(学生工作部)    发文时间:2018/5/23 11:49:19    阅读次数:0