修身律己 自强不息 ——文法外语系召开2017级年级大会

【文法外语系 张蕾/文 王生宝/图】为增强同学们严以修身、自觉律己意识,6月10日下午,文法外语系于大学生活动中心召开了2017级年级大会。本次大会由2017级辅导员李耀东、张蕾主持召开,2017级全体同学参加。

李耀东老师就期末考试注意事项、假期安全、网络安全、宿舍卫生及人际关系处理等方面对同学们进行指导。他表示,在考试方面,同学们要做好考前准备,了解相关违纪行为及处分,并加以避免。在端午节、开斋节以及暑假中,要提高安全防范意识,在假期兼职、校园贷款等问题上提高警惕意识,并合理规划时间,为下学期打好基础。在宿舍问题上,李老师表示,同学们要保持良好的宿舍卫生环境,同时,舍友之间做到互敬互爱、相互包容,恰当处理宿舍关系。

张蕾老师总结回顾了2017级本学期的情况,对旷课、违纪情况予以通报,并对同学们提出了几点要求。首先要强化纪律意识,规避侥幸心理,注意早操、晚自习的纪律问题。其次,利用假期完善自己的专业知识体系,扩大知识面。在考试方面,要做到诚信考试,注意衣着得体。

此次大会总结和回顾了本学期的学习和生活,增强了同学们的诚信意识、纪律意识、安全意识,使同学们进一步明确了自己的人生规划和未来发展方向,对同学们即将到来的期末考试和假期生活起到了积极的指导作用。


作者:学生处(学生工作部)    发文时间:2018/6/12 8:43:43    阅读次数:0