学生处成功举办“快乐学习 和谐心灵”班级心理素质拓展大赛

    【学生处  海敏/文  向阳心理协会 李明宇/图】为进一步普及心理健康知识,构建和谐校园,提高学生的心理素质,增强班级的团队协作能力和凝聚力,5月17日中午,学生处在中心区操场举办了“快乐学习 和谐心灵”班级心理素质拓展大赛。学生处处长贾述道,副处长席博、李端出席了活动开幕式,各系学办主任、心理工作站站长,来自四个系的八支代表队以及向阳心理协会全体成员参加了开幕式,李端致开幕辞。

 

 

    比赛中,八支队伍参加了“生死与共”“信任背摔”“风雨同行”“搭桥过河”“心心相印”五个项目。队员们本着“健康、快乐、和谐、向上”的宗旨,在活动中体会友谊与协作的乐趣,放松心情,投入学习;在角色互换过程中感受信任与被信任、爱与被爱的幸福与快乐。

 

 

 

    经过比拼,2016级电气工程及其自动化班获得一等奖,2016级法学2班、工程1队获得二等奖,2016级数学与应用数学2班、2016级物流管理2班、工程2队获得三等奖,2016级汉语言文学语文教育1班、2016级信息管理与信息系统班获得优秀奖。

 

 

 

 

    本次活动不仅有助于提高学生的团体归属感,增加团队凝聚力,还可以提升学生的人际交往技能,改善人际关系,为今后的学习生活增加动力,营造出积极向上的校园文化氛围。

    (责任编辑  郑丹丹)

 

 

 

 

作者:学生处(学生工作部)    发文时间:2017/5/19 10:00:47    阅读次数:0