经济与管理科学系2015级召开期末考试动员暨安全教育主题班会

【经济与管理科学系 王佩云/文图】在期末考试来临之际,为了督促学生认真对待考试,营造公平、公正、诚实守信的考试氛围,进一步构建平安和谐的校园学习生活环境,提升广大学生安全防范意识,经济与管理科学系2015级各班分别在6月19日至6月22日召开了期末考试动员主题班会。班会由各班团支书主持。

会上,团支书首先就网络缴费的注意事项、开斋节和暑假安全工作等方面作了通报。他提醒学生假期外出注意人身安全、财产安全,尽量避免去没有安全措施,无救护人员的水域游泳。其次他重点向同学们讲述了关于考试作弊的危害。考试作弊践踏了诚信理念,加剧了信用危机,同时也助长了部分同学不劳而获、投机取巧的心理,作弊风气的形成会引发同学们所厌恶的不正当竞争的产生,会影响同学们学习的积极性,干扰良好学风的形成,所以大家要坚决抵制这一行为。最后学生们积极的讨论并发表了对考试作弊的看法。

通过本次主题班会使学生们进一步认识到诚信考试和确保自身安全的重要性,并加强了我系的安全教育管理工作。

 

作者:学生处(学生工作部)    发文时间:2017/6/23 16:47:19    阅读次数:0