我院学生在第三届中国大学生服务外包创新创业大赛总决赛中勇创佳绩
2012年8月25日,由国家商务部、教育部和无锡市人民政府联合举办的“第三届中国大学生服务外包创新创业大赛”总决赛,在无锡市人民大会堂圆满落幕。
 
 
 
 
 中国大学生服务外包创新创业大赛自2010年以来已举办了三届。本届大赛的主题是:服务经济、信息技术、创意创新创业、应用导向和产学互动,旨在搭建一个大学生服务创新与创业能力展示平台,引导社会公众和青年学生关注现代服务产业,促进高校教育改革,创新人才培养及评价体系,加快服务外包人才培养,为服务外包产业发展提供强有力的人才支撑。
本届大赛共吸引了来自清华大学、上海交通大学、四川大学、厦门大学、台湾淡水大学、台湾政治大学和香港理工大学等158所高校的246支团队、1200多名大学生报名参赛,参赛规模创历史新高,并扩大了两岸产业与人才的交流合作。我区有宁夏大学和宁夏大学新华学院参赛。最终经过一系列的评审,我院柳维纳、靳博升、张江龙、陆鸣等同学凭借“长途/公交车安全助手(标准类)”和“基于物联网技术的智能自动化农机控制设备(上报类)”在本次比赛中勇创佳绩,荣获企业命题团体三等奖和自主命题团体三等奖,宁夏大学获得优胜奖。
 
 
 
 
中国大学生服务外包创新创业大赛旨在搭建一个大学生服务创新与创业能力展示平台,引导社会公众和青年学生关注现代服务产业,促进高校教育改革,为服务外包产业发展提供强有力的人才支撑。更是对当代大学生奋发向上,锐意进取的精神面貌和技能演练的一次展示。
 
 
作者:学生处    发文时间:2012/9/13 11:36:08    阅读次数:418