我院学生在2012中国机器人大赛暨RoboCup公开赛中勇创佳绩
2012年8月1日至3日,由中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、中国自动化学会智能自动化专业委员会、RoboCup中国委员会、科技部高技术研究发展中心联合主办的“2012中国机器人大赛暨RoboCup公开赛”(徐州赛场)在江苏省徐州市举行。大赛共有来自全国各地的160多所高校共2000余名师生参加,一起角逐包括机器人武术擂台、机器人水球及机器人足球等12个大项89个小项的冠军争夺。
 
 
 
我院6名同学在詹志彪老师的带领下,组成了两组参赛队,代表宁夏大学新华学院赴徐州参赛。其中,由柳维纳、靳博升、张谦组成的“华新创为”机器人代表队和吴丽涛、高辉、薛宏祥组成的“三人行”机器人代表队分别获得了大赛三等奖的好成绩。
 
 
 
 
“中国机器人大赛暨RoboCup公开赛”是中国最具影响力、最权威的机器人技术大赛,基本覆盖了中国现有顶级的机器人专家和众多知名机器人学者,是现今我国机器人尖端技术产业竞赛和人才汇集的活动之一,大赛从1999年开始已成功举办13届。徐州赛区主要承办本年度中国机器人大赛暨RoboCup公开赛机器人旅游等部分比赛项目。
优异的成绩也离不开队员们和老师的辛勤努力。机器人项目不仅是一个竞赛项目,更是一个有意义的综合性实验教学与工程训练项目,它综合运用机械、自动化、通信、电子、计算机等专业的最新技术,为同学们创造了一个充满挑战性与趣味性的创新实践平台。同学们利用暑假在实训中心进行集训,为即将到来的比赛做最后的冲刺,并在老师的指导下进行了结构改进、电路优化及程序编制,最终顺利完成了比赛。
 
 
作者:学生处    发文时间:2012/9/13 11:37:25    阅读次数:456