我院开展学风建设年中期检查活动
为进一步总结学院“学风建设年”各项工作的开展情况,提升学院的教育教学质量,更好地落实学风建设的工作,我院学风建设领导小组于10月16、17日开展了“学风建设年”中期检查活动。检查活动主要包括听取工作汇报、师生座谈、查看资料等内容,学风建设领导小组成员,各部门负责人,各系总支书记、主任、主任助理、两办主任参加检查活动。
 
 
 
 
 
10月16日,学风建设领导小组先后深入到文法外语系、信息与计算机科学系、工程与应用科学系和经济与管理科学系,听取了各系学风建设年中期汇报并召开了师生座谈会,查看了相关资料。各系分别从制度建设、教风和学风、教学改革、学生管理、校园文化建设、师资队伍建设、毕业生实习就业等方面向学风建设领导小组进行了汇报,并就取得的成绩、遇到的困难及存在的不足进行了梳理和总结。
在师生座谈过程中,领导小组成员认真听取了每一位师生的发言,并与座谈师生进行了亲切交流。大家对“学风建设年”中取得的各项成绩深表认同,同时也提出了存在的问题和不足。
 
 
 
 
10月17日上午,领导小组在行政楼大会议室听取了学院党政部门的学风建设中期汇报。各部门结合自身职责及工作内容,全面详尽的汇报了本部门在“学风建设年中”各项工作开展情况,针对存在的问题和不足,提出改进措施。
 
 
 
汇报结束后,学院党委书记周学峰针对本次检查活动作了总结讲话。周书记强调,学风建设不是一蹴而就,而是一个长期性、系统性的工程,必须要长期坚持,不断完善。本次检查活动虽然结束了,但各系、各部门对于学风建设中存在的问题和不足,要找准对策,完善改进措施,扎扎实实推进各项工作,以学风建设为契机,引导形成优良的学风、校风,促进学院教育教学质量的不断提升。
 
 
 
作者:学生处    发文时间:2012/11/7 11:10:02    阅读次数:421