大学生需要补什么课——郭文斌先生做客“新华大讲堂”
2012年10月15日下午应学院邀请,银川市文联主席,宁夏作协副主席,《黄河文学》主编,中国作协会员,“人民文学奖”、“鲁迅文学奖”获得者郭文斌先生做客“新华大讲堂”,他在大学生活动中心为在校学生作了以“大学生需要补什么课”为主题的报告。报告会由学院党委副书记张桓主持,来自全院4个系的600余名学生聆听了报告。
 
 
 
 
 
 
郭文斌先生主要以自己的人生感悟开始,用朴实生动、纯净空灵的语言,阐释生命的感悟与思考,寻找生命中的那一份安详。他讲到,美好和幸福来自于对生活的纯真而又善良的态度。他希望在校学生多读古人的书,尤其是要学习孔子的积极处世,努力培养一种适应社会生活的积极的、和谐的人生态度。他结合孝敬父母、敬爱师长、珍惜缘分、培养情感等方面,运用鲜活的事例,有力的论据,集高度与深度、历史与现实于一体,并结合自己的经验,富有感染力的讲解了“大学生需要补什么课”。同时他希望同学们清晰的认识自己,认识他人、认识世界,并嘱托同学们一定要有孝心,要有爱心,这是心灵富于青年的责任和信念,为以此也才能真正找寻到生命中的那一份安详。他以优雅恬淡而又豁达乐观的精神气质,谦逊和蔼而又富于幽默的语言给年轻的大学生讲了智慧与人生的一课,他在文学事业上所取得的辉煌成就为同学们树立了学习的榜样。
郭文斌先生精彩的报告在同学们热烈的掌声中结束。 
 
 
 
 
 
作者:学生处    发文时间:2012/11/7 11:13:08    阅读次数:440