学院成功举办“创意无限 赢在校园”学生科技制作大赛
2012年12月5日晚,宁夏大学新华学院第二届天翼杯“创意无限 赢在校园”学生科技制作大赛决赛在新华学院中心区207教室举行。本次大赛由信息与计算机科学系主办,信息与计算机科学系团总支学生会承办,中国电信银川分公司赞助。
学院办公室主任王学红、学生处处长张少华、教务处副处长赵永生,信息与计算机科学系系主任刘锐、党总支书记苏京生,银川电信公司校园营销中心主任马月英、客户经理张春雨、宁夏科技馆展厅教育部部长洪艳,信息与计算机科学系全体辅导员及各级学生代表观看了比赛。
 
 
 
 
 
 
本次比赛共有24件作品参赛,经过专业评审组的审核,最终有16件作品进入决赛。决赛采用现场解说、作品展示、选手答辩和评委点评相结合的方式进行。其中,《搬运机器人》、《水冷式空气调节机》、《压力发电》等作品展示出创意与科技的完美结合。《自动切菜机》、《震动枕头》、《LED夜行衣》等作品将精妙构思与实际生活相结合,为日常生活提供便利。
 
 
经过评委评分,作品《3D全息投影》荣获一等奖;《RFID原理手镯卡》和《多功能移动平台》荣获二等奖;《多功能履带小车》等3件作品获得三等奖;《风力发电》等10件作品获得优秀奖。本次大赛的成功举办不仅激发了我院学生对科技创新制作的热情,也提高了同学们的创新意识与动手能力。
 
 
 
 
 
 
作者:学生处    发文时间:2012/12/24 15:59:06    阅读次数:499