宁夏大学新华学院谢海波同学荣获第九届中国青少年科技创新奖

在邓小平诞辰110周年之际,共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委于8月20日在人民大会堂举行第九届中国青少年科技创新奖颁奖大会。宁夏大学新华学院2011级学生谢海波荣获本届“中国青少年科技创新奖”。这是本次宁夏唯一一所高等院校学生获得此奖项,也是宁夏大学新华学院自建院以来学生在科技创新方面首次获得的最高殊荣。

谢海波同学刻苦学习、善于思考、勤于动手、勇于实践,在全面发展中砥砺成长。曾荣获第八届“挑战杯”全区大学生课外学术科技作品竞赛一等奖;第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖;荣获2013年全区大学生年度人物;“创青春”全区大学生创业计划竞赛一等奖;全国大学生年度人物入围奖;授权一项国家实用新型专利,另一项国家发明专利正在受理当中。

本届中国青少年科技创新奖的获得是学院多年来高度重视大学生创新创业工作在提升育人质量中的标志性成果,是学院优良院风和学风在引导大学生不断进取、奋发向上的真实案例和写照,是学院广大团员青年崇尚科学、勇于创新、脚踏实地、积极进取的良好精神风貌的集中体现。

谢海波同学在科技创新中取得的突出成绩,为全院广大团员青年作出了表率。院团委号召全院团员青年以谢海波同学为榜样,增强科技创新意识,提升个人综合素质,提高科技创新能力,切实增强就业竞争力。院团委将以此为契机,紧紧围绕学院育人大局,继续大力开展形式多样的科技创新活动,吸引更多的团员青年投身科技创新实践,为实现学院的人才培养目标贡献青春、智慧和力量。

中国青少年科技创新奖是按照邓小平同志遗愿,面向青少年设立的崇高荣誉。由共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同发起,面向全日制在校学生个人设奖,基金主要奖励在校大、中、小学生,每年奖励100人左右。该奖项的申报实行组织遴选与社会推荐相结合,设研究生、大学本专科、高中生、初中生、小学生五个组别。获奖者是经全国各地层层选拔,在德、智、体、美等方面全面发展的优秀人才,是在科技创新领域崭露头角的杰出青少年。研究生和大学本专科生获奖者每人颁发奖学金20000元,中、小学生获奖者每人颁发奖学金5000元,同时分别颁发荣誉证书和奖杯。【团委 图/文】

作者:本站    发文时间:2016/7/4 17:02:56    阅读次数:0