学院学子在第九届“挑战杯”全区大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

(团委 图/文)5月24日,由自治区团委、自治区科协、自治区教育厅和自治区学联联合主办的第九届“挑战杯”全区大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在宁夏医科大学举办。大赛得到了区内各高校的高度重视和广大青年学生的积极参与,来自全区15所高校近5000余名大学生申报的500余个项目参加比赛。

比赛共有100件作品入围全区终审决赛,参赛学生分别通过公开答辩、现场展示等形式介绍参赛作品。经过层层选拔,学院学生马小科的作品《基于物联网智能养殖温棚中控系统的研发与设计》荣获科技发明制作类一等奖,并将代表自治区参加第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。刘朋鑫、龚栩的作品《宁夏农村电子商务发展问题及对策研究》、《宁夏高校电子商务专业实践教学与劳动力市场需求调查研究》荣获哲学社会科学类二等奖;赵承珍的作品《便携式餐饮贩售机》荣获科技发明制作类三等奖;李晓财、张涛的作品《草坪垃圾自动分离回收车》、《多功能蔬菜秧苗分离移栽一体机》荣获科技发明制作类优秀奖。

近年来,学院高度重视学生创新能力的培养,积极搭建各类符合学科和专业特色的创新、创优、创业软硬件平台,为进一步引导和帮助广大青年学生转变就业观念,培养创业意识、提升创新能力等方面作出了积极的贡献。

作者:本站    发文时间:2016/7/4 17:12:10    阅读次数:0