学院学子在第十一届“博创杯全国大学生嵌入式设计大赛中喜获佳绩

(学生处 何佳康/图文) 6月22日,第十一届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛西北赛区分赛在兰州交通大学举行,来自陕西、山西、新疆、宁夏、青海5省(自治区)11所高校的63支参赛队参加了本次比赛。通过精彩的答辩介绍和实物演示,学院学子赵承珍、李运舵、惠雅丽设计的作品“基于嵌入式物联网的菜肴自售机”赢得了评委的一致好评,最终荣获西北赛区“特等奖”,并将于七月下旬,参加全国总决赛。

为了实现应用型人才培养的目标,学院始终高度重视大学生科技创新活动,大力支持学生参加各类创新竞赛;坚持以科技创新活动为载体,选派优秀指导教师精心指导,利用“以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促改,学练结合,学以致用”的实践教学模式,着力提高大学生创新能力和实践技能,不断激发学生的创造能力和动手能力,锻炼了学生对专业技能的掌握和运用能力,使其更加符合行业对人才需求的标准,为学生未来就业与发展打下了坚实的基础。

作者:本站    发文时间:2016/7/4 17:15:01    阅读次数:0