学院领导看望参加2015“尚和杯”中国机器人大赛暨RoBoCup公开赛参赛学生

(学生处 何佳康/图文)8月4日,学院党委副书记、常务副院长郭少新,党委副书记吕海军在相关部门负责人的陪同下,到学生科技创新能力培养发展中心看望了参加2015“尚和杯”中国机器人大赛暨RoBoCup公开赛参赛学生并观看了参赛机器人表演。

学院领导与参赛队员们做了深入交流,了解了他们的设计思路、制作周期,科创中心设备使用,团队合作等情况。科创中心航模组学生向学院领导介绍了飞行训练、航模设计制作的情况,并展示了目前中心的各类试飞机型。

最后,郭少新副院长希望同学们对参赛作品进一步完善、调试,做好参赛准备,注意参赛过程中的人身安全,并预祝参赛学生取得好成绩。同时,希望科创中心进一步加强学生科技创新的平台建设,广泛组织,增强各专业学生的协同创新,力争在各项工作中再创佳绩。

    尚和杯”中国机器人大赛分项选拔赛(武术擂台、篮球、舞蹈、微软仿真比赛)由中国自动化学会机器人竞赛工作委员会与 RoboCup 中国委员会联合主办,东莞理工学院与北京博创尚和科技有限公司承办。学院此次选派三支代表队分别参加舞蹈机器人比赛中的“人形舞蹈”、“成品人形”、“蝎形机器人”三项分赛。学生科技创新能力培养发展中心2015年上半年积极组织学生参加区内外各类专业比赛,在“赢在西夏—创业大赛”、“宁夏首届网络创业大赛”、“互联网+创业大赛”等比赛中参与人数达到500多人,2015年7月结束的“第十一届‘博创杯’全国大学生嵌入式物联网设计大赛”比赛中我院代表队代表西北赛区参加全国总决赛,并获得三等奖。

作者:本站    发文时间:2016/7/4 17:19:22    阅读次数:0