学院学子在第六届中国大学生服务外包创新创业大赛中喜获佳绩

(信息与计算机科学系高振怀/文)8月27-29日,由国家商务部、国家教育部和无锡市人民政府联合举办的“第六届中国大学生服务外包创新创业大赛”总决赛在无锡市落下帷幕。比赛自4月启动以来备受关注,共有来自清华大学、上海交通大学、台湾中山大学、中央大学及印度NIIT大学等309所高校的889支团队报名参赛。经过初赛和复赛的激烈角逐,122所高校的200支代表队进入了决赛。

在学院的高度重视与大力支持下,由信息与计算机科学系孔维宇、邢泽斌、耿伟、赵增祥、朱明宽组成的学院代表队完成的作品“基于微信的教学管理平台”从A类80个作品中脱颖而出,荣获第六届中国大学生服务外包创新创业大赛全国总决赛三等奖,并且成功取得了赴台参加“2015第20届台湾大专校院信息应用服务创新竞赛”的资格。由工程与应用科学系马小科、李乐泉、李晓财、王涛、年伟组成的学院代表队完成的作品“基于嵌入式物联网预警及指引智能应急灯系统”荣获总决赛B类作品三等奖。

中国大学生服务外包创新创业大赛自2010年至今已举办了六届。大赛不仅是当代大学生奋发向上,锐意进取的精神面貌和技能演练的一次展示,更是展示大学生服务创新与创业能力的平台。比赛中,学院代表队与各兄弟院校的参赛团队积极交流,建立了深厚的友谊,不仅为学院树立了良好的形象,也赢得了其他高校师生的赞誉。(责任编辑 贺轶群)

 

作者:本站    发文时间:2016/7/5 8:11:25    阅读次数:0