学院学子在第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技竞赛中荣获三等奖

(团委 柳妮娜/文 马小科/图)11月20日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联、广东省人民政府主办,广东工业大学、香港科技大学共同承办的第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛在广东工业大学落下帷幕。学院学子的参赛作品《基于物联网智能养殖温棚中控系统的设计与研发》荣获科技发明制作类三等奖,学院副院长刘军红被评为优秀指导教师。

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛自1989年起,每两年举办一届,被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。本届“挑战杯”竞赛吸引了来自全国2000多所高校的200多万名大学生参与,经过层层选拔,最终318所高校的783件作品进入总决赛,其中包括来自香港科技大学、香港中文大学、澳门大学等10所高校的40件参赛作品,学院学生的参赛作品经过不断完善顺利进入终审答辩。

学院一直高度重视大学生科技创新能力的培养,通过多种途径为学院学子搭建了培养创新实践能力的平台,经过不断探索和努力,学院学子在“挑战杯”大学生课外学术科技竞赛等大型赛事中均取得优异的成绩。好成绩的取得来之不易,新华学子将以此次获奖为契机,继续脚踏实地、勇于创新,为取得更加辉煌的成绩而努力。

作者:本站    发文时间:2016/7/5 16:53:03    阅读次数:0