学院多个创新创业项目在2016年“创青春”大学生创业大赛区级赛事中获奖

【团委、学生会 吕佳欣/文 顾子钊/图】近日,由自治区团委、教育厅、人社厅、科协、学联共同举办的2016年“创青春”大学生创业大赛区级赛事全部收尾。学院多个创新创业项目获奖。

本次竞赛共有14所高校的5000余名学生参赛,申报项目达500多个。经各参赛高校自主选拔,共有12所高校的69个项目进入自治区比赛。学院通过初赛、复赛和决赛的层层选拔,共选出15个创新创业项目参与区级评审,14个项目获得区级奖励。其中荣获创业计划竞赛一等奖1项、二等奖2项、三等奖10项;创业实践挑战赛一等奖1项。经济与管理科学系刘怡彤等10名同学的参赛项目《智能旅途——大学生旅行微服务》获创业计划竞赛一等奖。信息与计算机科学系孔维宇等9名同学的参赛作品《宁夏极致网络科技有限公司》获创业实践竞赛一等奖,并将代表宁夏参加全国总决赛。此外,《宁夏极致网络科技有限公司》、《宁夏优教佳教育咨询服务有限公司》项目负责人还在区级终审决赛现场与社会企业家进行了洽谈对接。

近年来,学院持续加强对大学生创新创业意识与能力的培养。通过开展创新创业指导培训,搭建实践服务平台,积极促成创业成果转化,为培养大学生创新思维、提升大学生创业能力、帮助大学生实现创业目标提供了有力支持。(责任编辑:杨万里)

作者:本站    发文时间:2016/7/5 17:01:51    阅读次数:0