关于做好2017年区级“本科教学质量与教学改革工程”项目检查验收的通知
各单位及项目负责人:

按照《自治区教育厅办公室关于开展2017年本科教学质量与教学改革工程项目检查验收的通知》(宁教办函〔2017〕86号)精神,学院组织专家将对2014年以来立项建设并已完成建设任务的项目进行结题验收,对尚未达到完整建设周期和2016年立项的教学改革项目进行阶段性检查。现将有关事项通知如下:

一、检查验收范围

1.2014年以来立项建设并已完成建设任务的项目进行结题验收(检查验收汇总表见附件)。

2.对尚未达到完整建设周期和2016年立项的教学改革项目进行阶段性检查(检查验收汇总表见附件)。

3.“十三五”重点建设专业(群)为检查的重点项目,教育厅将委托第三方评估机构开展绩效检测和动态调整,具体检查时间另行通知。

二、检查验收方式

(一)学院检查验收

学院依据项目立项时的申请书或建设任务书,组织专家对项目实施情况进行检查或验收,采取现场查阅材料、听取项目组汇报并答辩的方式进行。

(二)教育厅检查

在学院自查的过程中教育厅选派工作人员督查学院“本科教学工程”项目管理、专项资金使用、在建项目进展等情况。在线开放课程通过教育厅管理平台对课程建设和课程内容上传情况进行督促,所有课程暂不进入结题验收。

三、检查验收结果

教育厅根据学院检查结果对检查验收项目做出“通过”“暂缓通过”“不予通过”等三类结论,对“暂缓通过”的检查验收项目依据专家组意见限期整改达到预期建设目标后再次检查验收,仍不能通过检查验收者,取消区级建设项目称号;对不予通过的项目,直接取消区级建设项目称号。对阶段性检查项目作出“合格”“不合格”两类结论,对“不合格”项目要求项目负责人根据专家组意见对项目进行改进,对建设效果不明显的直接取消区级建设项目称号。

四、检查验收材料准备及要求

1.学院结题验收项目需提交结题报告书及支撑材料,一式五份,并制作汇报PPT(时间控制在10分钟以内)。

2.阶段性检查项目需提交中期检查报告书,一式五份,并制作PPT进行项目阶段性检查汇报(时间控制在8分钟以内)

3.检查验收材料提交截止日期为:2017年12月6日前,同时提交电子版,电子版发送到mapinghu@163.com.

五、检查验收时间、地点

时间:2017年12月9日(周六)上午9时30分(项目汇报人提前20分钟到会场)

地点:学院南区行政二楼大会议室(多功能厅)

联系人:马平虎    联系电话2043182(内线3182)

自治区教育厅办公室关于开展2017年本科教学质量与教学改革工程项目检查验收的通知.doc

宁夏大学新华学院2017年区级“本科教学工程”项目检查验收汇总表.xlsx

区级本教工程中期检查报告书.doc

区级本教工程结题验收报告书.doc

                                             教  务  处

                                           2017年11月21日


作者:教务处    发文时间:2017/11/21 15:08:38    阅读次数:0