大学英语听说能力训练课程考核方式实施细则(试 行)
第一条 为了不断提高学生英语应用能力,促进任课教师不断解放思想,更新教学理念,创新教学方法,特制定本细则。
第二条 测试试题两道,其中一道来自于教材内容,一道来自于非教材内容。两道题均由任课教师向所带班级学生征集,来自于非教材的题目必须是与学生学习生活紧密联系的内容,两道题必须便于两个学生进行对话或辩论。
第三条 试题题目征集以班为单位(英文电子版和纸介质各1份)并在第17周之前交至文法外语系教学工作办公室,经大学英语公共课程负责人审核签字后报教务处考务办公室。
第四条 测试采取学生当场抽签的形式,每组抽两道题目,一道题目来源于本学期《听说能力训练教程》(占学生本次考试成绩的60%),另外一道题目来源于非教材内容(占学生本次考试成绩的40%)。
第五条 教务处负责统一编排考场、安排测试时间、调配测试评委和工作人员等组织工作。考试时以班为单位,按照每两人一组的方式抽签进行考试。每组考试时间为5-8分钟(含准备时间)。
第六条 为了确保公平公正,测试实行考教分离。在考试期间,任课教师不担任所带班级学生的评委。
第七条 学生成绩的认定。《大学英语听说能力训练》期末成绩由两部分构成,平时成绩占总成绩的30%,测试成绩占总成绩的70%。教师根据每组学生对话交流等现场的表现,按照《大学英语听说能力训练测试评分标准》进行打分,两位教师现场给出每个学生的成绩取平均值(两位学生的成绩可以不同)作为本次该生期末集中测试成绩。
第八条 教务处在期末集中测试结束后的第二天,将测试成绩返还给任课教师,由任课教师将平时成绩和测试成绩折合计算后按照学院的考试成绩的相关规定录入教务平台。
第九条 本办法自2011级起试行,由教务处负责解释。    
                            
 
                                                                      宁夏大学新华学院
                                                                      二○一二年六月四日
作者:教务处    发文时间:2012/6/4 9:46:35    阅读次数:3483