我的大学

‍‍

‍‍2014年,我走进了新华的大门,在这四年时间里,我始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己的同时,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展。

打小我的家庭条件就不好,父母供我和我妹妹上学十分辛苦。2015年更不幸的事又接踵而至,父亲在工作中意外身亡,从那时开始,我们的家就陷入了窘迫之中。体弱多病的妈妈需要我和妹妹的悉心照料,所以家里的重负一下子都落到了我的肩膀上年末,母亲又因病去世。每个家庭都有一本难念的经,或许比我家庭困难的同学还有很多,但我不能放弃,不能就此堕落,我要比别人活的更加精彩。经历过大学的生活后,我对待很多事情都会很乐观。在平时生活中,我也勤俭节约,不铺张浪费,我懂得什么是艰苦,因此我会在一些小事上做到节俭。在寒暑假期间,我做各种兼职,那段饱含辛酸的日子至今让我记忆犹新,但是看到能为家里减轻负担,我咬紧牙关也把它坚持下去了。我始终用的一颗真诚的心对待老师和同学,向老师和同学展现一个最真实的我。平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学,在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。我一直都信仰真实的,因为真实是一种美,它似乎是超脱了一切污秽的东西而提炼出来的,是很难得而又珍贵的东西。我以后也会一直秉承这样的信仰,在做人、学习和生活上做真实的自己,坚持所有得来的东西必须经过自己的努力,我相信有自己经历的过程才是真正有意义而又真实的。

在高中很少能够有机会锻炼自己的工作能力,所以进入大学里,我很珍惜部长分配给我的任务,我会很认真的去完成,依靠自己的智慧和能力做到最好。在工作期间,我会收获很多,并且多很多新的认识。在工作期间,我认识到要做好一件事首先要有勇气,你只有有了胆量去尝试才可能有做好的可能,其次要具有高度的责任心和集体荣誉感,对工作能够从一而终,做到有始有终。最后还必须要学会虚心向别人学习,认真听取别人的意见,做到有错就改。只有这样才能做好事,我会一直保持这样的风格,为班上奉献自己的一份力量。 

在大学这个丰富多彩的地方,我也不会忘记多多参加活动。在刚进大学,我就很幸运的进入了学生会生活部,在这个组织了,我和15个干事一起组织过很多活动,一起努力完成一个个有意义事情!

在大二学年,我继续努力学习着,不管是在学习专业知识方面,还是在工作和生活中。经过一年的努力,我取得了比较优异的成绩,我很高兴能够取得较好的成绩,这也是对我努力学习的一种肯定。但我深知,只取得较优异的成绩并算不了什么,学习成绩并不是我的全部目标。在工作和生活中能够锻炼自己,并且取得成绩才算的上优秀。虽然我不是党员,但我时刻以党员的要求严格的要求自己,并于今年上交了入党申请书。我经常关注国内外的重大新闻,学习党章,深入了解中国共产党的相关理论。在平时的学习中,我会经常通过去图书馆和上网等方式查阅资料来充实自己。我能够很好的处理好学习和工作之间的关系,从平时的生活中抽出时间去自习室自习,在处理学习和工作之间的冲突,我有自己的方法。总之,我会不断努力,不断完善自身。

回首逝去的岁月,纵然有苦有累、有心酸也有快乐,但毕竟心中是充实的。我很庆幸我能走进宁夏大学新华学院并亲身体验了大学生活、体味了这么多充实而有意义的点点滴滴。一年的学习生活,是我人生中一个极为重要的阶段。在这一年中,我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。大学期间我一直秉承"奉献、友爱、互助、进步"的宗旨,我积极投身于志愿者的各项活动中,凭借着个人的不懈努力,曾在宁夏教育电视台 “走进校园﹒为爱开跑” 2016首届大型校园趣味公益跑“公益大使”;在2014-2015学年微光志愿活动组织中,被评为“优秀组织者”;在2015-2016学年担任微光学院服务队长一职中,被评为“优秀学院服务队队长”;在2016-2017学年微光志愿活动中发挥先锋模范作用,被评为“微爱之星”(微光团队中最高荣誉);在2016-2017学年微光志愿活动组织中,被评为“优秀服务队干部”;被评为2016年度西夏区优秀志愿者(社工),个人事迹曾在银川新闻网、银川日报、银川晚报报道。

我的学习一直保持着稳定。曾荣获2014-2015学年国家励志奖学金;荣获2015年宁夏大学生数学建模大赛本科生组二等奖;荣获宁夏大学新华学院2014-2015学年B等校级综合奖学金; 荣获宁夏大学新华学院2016-2017学年C等校级综合奖学金;荣获宁夏大学新华学院分党校第二十一期入党积极分子培训班“优秀学员”;被评为宁夏大学新华学院2016年度“优秀共青团干部”;在2015年度志愿服务工作中表现突出,被评为“优秀志愿者”;被评为宁夏大学新华学院2014年度“优秀共青团员”; 被评为宁夏大学新华学院2014-2015学年“优秀学生干部”。

我要特别感谢系领导的大力培养,老师在专业方面的深入指导以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。今后我要更加严格的要求我自己,以求有更好的表现来回报学校、老师、同学、父母和我自己!

罗瑾德

 ‍‍


‍‍


作者:学生处(学生工作部)    发文时间:2018/5/14 19:01:59    阅读次数:0