毕业感悟

爱你,母校

一年一度毕业季,是一年一度感伤季,也是一年一度恶搞季。穿上学士服,撩起大腿拍个照,穿上学士服,把自己装扮成一个魔法师,他们不是不尊重自己4年来换取的一个标识,而是想让自己最后的青春变得更加丰富多彩。

毕业最受欢迎、最必不可少的道具,当然非“酒”莫属。几乎每个毕业生都说,现在能干什么?只能喝酒。“滚蛋酒”是喝不够的,一次又一次聚餐,一次又一次醉倒。随着酒精的麻醉,青春的一些不愉快一扫而光;随着酒精的刺激,青春的胆量又增一层,终于向心慕已久的人喊出了“我爱你”。

再见吧,母校;再见吧,青春。什么是母校?就是那个你一天骂他8遍却不许别人骂的地方。如同自己留在那里的青春,即使你对它再遗憾,你依然不愿意任何人说你的青春不好。

祝那些青春过的毕业生从此踏上新的人生历程!也祝那些正在青春的在校生认真“挥霍”自己的现在!还祝那些离青春远去的人能有机会回来寻找曾经的青春!

作者:学生处(学生工作部)    发文时间:2017/5/12 16:06:39    阅读次数:0