毕业感悟

留恋总在回眸间

大学四年一晃就过去了,感觉这四年自己成熟了很多,也学到了很多东西,四年的大学生活丰富多彩,自己打心眼里不想离开学校,不想离开朝夕相处的同学。

我的奔跑离不开母校这匹骏马。我的飞腾离不开母校这对金翅膀。母校,不论是天各一方,还是远在天边,我的心中永远有您的影子,因为,我是您培养出来的。

你有容量极大的水库,里面蓄满着从未使用过却可供使用的你的天赋和才能,但如果拖拉和胆怯使你永远不能打开那智慧的闸门,那水库就如同空的一样。

张开你的帆,去乘风破浪,把我的祝福,挂在桅杆上,码头上的汽笛声已结束了昨天的梦,岁月的思潮还会忆起往日的时光,待到满载而归时,再来寻重逢的岸。

再也回不去了,这无暇亦无邪的纯真韶光。即使你愿意,用一千万去换时光倒流的大学校园,重温飞扬奔放的四年青春,然而你换不来,只能伫立在霓虹闪烁,浮华喧嚣的城市街头,追忆菁菁校园里如水的月华。

踏出这一步,管你万般无奈,它还是,变成逝去的回忆,成为一个飘忽的梦境,在时间轻蔑的流动里,逐步尘封,但又时时于夜深人静之际悄然浮上心头。

马小英

作者:学生处(学生工作部)    发文时间:2017/5/12 16:08:02    阅读次数:0