毕业感悟

我的大学成长经历

“时光穿不断,流转在从前,”“渐渐地忘记,忘记了时间,我只要沿着记忆的路线。”听着听着,时间就悄悄逝去,不给我们考虑的机会。在你无聊时,它看着你慢慢消失,在你不经意间,它从你的眼前走过,在你沉浸快乐时,它给你一个拥抱,走的更快。这一刻,我还在向前望,下一刻,我却只能回头看。 

四年的大学生活临近了尾声。这短短的四年,却是我的人生中珍贵的几年。这四年里我不断的挑战自我、充实自己、超越自我,为以后的工作努力,为既定的目标奋斗,为日后的人生打下坚实的基础。还记得刚踏入这所大学校园,对一切都充满新奇,一切又是那么陌生,从一个无忧无虑的少年成长为一名合格的开封大学毕业生。总结过去可以拨开时间的迷雾,清晰的回首所走过的路,从而为将来的人生旅程准备一些经验和教训。 

一千个大学生,有一千个成长经历,结果可能都相同,过程却是各有不同。大学之初,太多的无奈,太多的迷茫,纠结在我的心头。陌生的草木,陌生的声音,徘徊在我的身边。我迷失了方向,也丢失了最初的梦想。于是,心志在一点一滴地磨灭。唯一不变的是头顶的那片熟悉的星空和那弯亲切的月亮。 

时间会磨灭一切,不管你愿还是不愿。有限的时间和生命的紧迫感,使我不得不认真地筹划每一天,让每一天都活出精彩来,在有限的时间内品味“活着,是美丽的”这句话的真正含义。和时间赛跑,我喜欢早起来,喜欢在早晨的清新里学习。在同学们都还在梦乡的时候我在校园里认真的读书,在烈日下我天天坚持训练,我必须面对所有的困难和劳累,于是我会安慰自己要在挫折与困难中前进,在成功与收获里成长。 在这路上,我永远保持一种饥饿感,对知识的饥饿对其他的饥饿,这样你就会时刻拥有危机意识,在潜意识的鞭策和鼓动下,有时候成长仿佛成了一种自然而然的事,当然这在看来往往觉得非常惊讶和不可思议,在奋斗的日子里承载了我那么多的梦想,成长,期待,渴望,欢笑。所有的都让我觉得人生在大学这段岁月里如此的完美,不仅让我对现实更加坦然,也让我对美好的大学生活和美好的未来更加的自信。

大学是天堂还是地狱,你的地盘你做主。一路走到现在,我有了很大的成长,也有了很多的好朋友,在学习和生活上都比以前有了很大的提高。当今世界,是一个充满国际经济竞争的环境,在这个充满变量的社会里,犹如逆水行舟,不进则退。新世纪的青年想要在这个“无情”的社会中竞得一席之地,除了坚持不懈,还是坚持不懈!做可能会失败,但你不做,就注定要失败,我会勇敢的站起来。当我们遭遇了

这些更大的困难和人生更大的起伏的时候,我们可能会因此而逐渐逐渐的变得学会否定自己,不再像以前那样年少轻狂,但这并不表示,我们将失败作为每一次尝试的结果来考虑。要知道,如果我们总是认为做一件事情要失败,那我们绝对不能办到它。记住,不要给自己找任何借口 ,一个伟人曾经说过:只要你有弯下腰系鞋带的能力,你就有成功的机会。这句话深深刻在我的心里。 

和老乡一起走在笔直的校园路上时,我伸展双臂,做出拥抱蓝天的姿势,神情昂扬的对朋友说:从今天起,我要成为这里真正的主人。而就现在来看,理性告诉我,在学校的四年终将在我身上打烙上“人文学院”的痕迹,无论是在身形外貌,还是在思想精神上;而自己也将注定是一名真真正正、坦坦荡荡的开大学子,守信,求实,好学,力行,无论是在校学习的四年三年,还是努力打拼的一生一世。当我有机会抓住一个点时,我就一定想方设法把这个点做大;然后以点连线,以线穿面,以面贯体,从而达到在主体结构上,从

个角度把问题分析的透彻深刻,以让自己学得更多、更深,成长得更快。

作者:学生处(学生工作部)    发文时间:2017/5/12 16:15:49    阅读次数:0