当前位置:首页>毕业季>学生寄语>
学生寄语

2013级英语2班   对母校想说的话

1.毕业了,多么想留住那些温暖的日子,但又多么渴望着能早日投进生活的洪流。那以往的同窗生活,是一串甜美的糖葫芦;那迷人的甜与酸,将永远回味不完。

2.望着母校的一砖一瓦,一草一木,我思绪万千。想到再过几天就离开,心里不知是什么滋味。在教学楼上印着我天天走过的脚印;在教室里,已有着无数学习生活的趣闻。母校,就像一位慈祥而严格的母亲,无时不刻在抚育我长大。

3.母校使我拥有了人生的第一笔财富,一笔由知识、品格和信念构筑的精神财富。

4.好了,朋友,面对未来,你我都要加油!我们的前方或许是无边无际的大海,等着你我去遨游;或许是一片蔚蓝的天空,等着你我去飞翔;或许是茂密无比的森林,等着你我去冒险;或许是崎岖陡峭的高山,等着你我去攀登……不管是什么,都让我们携手去面对吧!回顾着那一起走过的风风雨雨,才发现我们的友谊已这么深了。

5.几十年栉风沐雨,春华秋实。几十年耕耘不掇,薪火相传。回顾过去,我们无比自豪。展望未来,我们自信满满。忆往昔,格物致新,多少风雨话沧桑。看今朝,厚德泽人,更续辉煌誉五洲--值此徐幼师升专成功之际,祝我们的母校明天更加美好。

6.学校,你就像是我的第二个家,希望学校能越办越好,培养更多的人才!

7.时光逃去如飞,五年的时光就这样转眼间过去了。昨天,我还是一个刚入学的新生,今天,我竟要含泪说这句:“再见了,母校!”母校,是你让我从一个什么都不懂的顽童,变成了一个有理想、有抱负的少先队员,是你把我领进了那无穷尽的知识海洋。母校,是你把我和敬爱的启蒙老师联在一起,是你让我交到了这么多的知心伙伴。在这五年的小学生涯中,我从启蒙老师那里学到了多少知识,从小伙伴那里得到了多少欢乐。母校,您让我懂得了要热爱祖国,要勤奋,要做正直诚实的人。想到这里,我的心里多了一丝恐惧,多了一丝眷恋。我好害怕不能再在您的怀抱里和同学们玩耍嬉笑,好害怕不能再用老师谆谆的教导来补充头脑,害怕……母校,我好想让时间在此刻停留,让我再享受享受在您怀抱里的温暖。母校,在您的怀抱里,我留下多少回忆。曾记得我们那朗朗的读书声,曾记得,老师站在讲台上的黑板前认真地写字,曾记得,我与伙伴们在操场上玩耍,曾记得……亲爱的母校,虽然您的教室不大,虽然您的操场不宽广,虽然您的器材不高级。但是,我一点都不嫌弃,我仍然深深地爱着您,因为,是您让我们学到了很多知识,懂得了很多道理,是您培养出多少国家栋梁,是您造就了有用人才。你是有功的呀!亲爱的母校,我要和您说再见了,我能憧憬一下您的未来吗?十年后,我再回到母亲,教室宽敞明亮,器材先进高档,绿色布满校园,那是多好呀!亲爱的母亲,我深深地祝福您,祝您桃李满天下,祝您成为三晋名校,噢,不,您要走出山西,走向中国!再见了,我亲爱的母校!我们轻轻地挥手,再见了,母校!

8.光阴似箭,日月如梭。眼看着我们就要离开母校。在这里祝母校“桃李满天下”。

9.在这个温馨的校园里我生活了三年,对要快离开学校的现实,我有点不敢相信,有点不敢相信,更依依不舍,过几年后我一定还会回来的,来看看母校,希望能越办越好!

10.我要感谢母校的老师,因为是她们给我开启了智慧之门,使我在知识的世界中遨游。我还要感谢那些帮助过我,鼓励过我的同学,是他们使我养成了遇困难不退缩的好习惯,也一次又一次把我从事情失败后的失望中拉了出来,使我重获信心。

 

 

作者:学生处(学生工作部)    发文时间:2017/5/12 16:28:23    阅读次数:0