当前位置:首页>毕业季>学生寄语>
学生寄语

对母校说的话

1. 母校,伴着我走过六年的春夏秋冬;母校,载着我驶向知识的海洋;母校,启迪我扬起远航的船帆;母校,为我把脚下的道路铺向未来!

2.此时,我忽然觉得校园冷冷清清的,仿佛在为我们的离去而感到悲伤。在这校园中,每一处,甚至每一个角落都隐藏着我们曾经发生的丰富多彩的故事。我真不忍心离开我们的母校啊!我幻想着时光可以倒流,我幻想着时间可以停留,我幻想过去的情景可以重演!但一切都已成为过去。再见了,敬爱的老师!再见了,亲爱的同学!再见了,我的母校!

3.谁言寸草心,报得三春晖。母校赠予我们这么多,我们能做的,就是要把自己最棒的一面展示给母校,给母校留下最完满美好的印象——朝气蓬勃的个性,精神抖擞的斗志,锲而不舍的精神。我们一定要发奋努力,为母校争光,为母校的荣誉献出最丰硕的回报。

4.母校,你是培育人才的摇篮、撒播知识的海洋,流淌着道德的源泉,矗立着精神的旗帜,记录着光荣,承载着梦想,蕴育着希望。

5.困难中,我们有坚强。努力中,我们有汗水。成功后,我们也有泪花。今天,母校您迎来了属于自己的春天。一个充满活力,生机勃勃的校园。百花齐放,一张张花儿般的笑脸对未来生活怀揣着梦想。您灌溉我们饥渴的心灵,四年的时间,我们风雨同舟。看着我们点滴进步,您无比欣慰。愿您如东方的太阳绽放耀眼的光芒。如浩瀚大海的惊涛骇浪,勇往直前。

6.假如我能搏击蓝天,那是母校给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是她给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是她给了我青春的光亮!

7.母校,我们三年成长的地方。这里有我们太多的回忆,太多的欢声笑语。我衷心地希望母校能越办越好,能培养出更多的栋梁之才。

8.是您,用温暖的双手抚摸我的心灵,是您的摇篮让我感受到家的温馨,舒适!您是我的第二个家啊——母校!母校呵,祝您你的摇篮能温暖越来越多人!

9. 母校殷心,学子殷情,待到宏图巨展时,桃李芬芳天下满。人生的目标在远方,人生的希望却早已在母校萌生。绿叶情,学子心,校训记心间,师恩永不忘。师恩永驻心间,友谊地久天长。今天我以新华为荣,明天新华以我为荣。谢师别友念母校,祈愿辉煌千载续;执手扬鞭奔前程,试观风雷九天激。

10.放心吧!母校,我们会腾飞;放心吧!老师,我们会奋发。蓝天献给白云,长路献给远方。这一颗感恩的心,将会化成动力,指引我们向前,我会用我的成功感恩母校!

11.模糊地记忆已经不起回忆,不是不记得,只是不愿意。四年前,我拖着行李箱匆匆的迈进了这个校园,迈进了一个我还没有完全准备好的大学世界里。从没想过自己会如此的自由自在的在象牙塔的海洋里磨练我的成长。此刻,寂静的能听见流水哗啦啦的趟过脑海,我回忆着,怎么也找寻不出成长的影子,花儿顿然没有了香气,心再一次回到了冰封的南极。

12.情感的闸阀竟崩溃了一切固有的栅栏,顺着指间在笔尖暄染着心灵纯洁的天空。还记得匆匆的下课铃声,夜晚的中青月光婆娑,穿透着静谧的夜空,穿渗着宿舍的屋窗,舔吮着青涩的脸膛,狭小而温情,绞碎了缠绵。母校我走了。

作者:学生处(学生工作部)    发文时间:2017/5/12 16:38:16    阅读次数:0