当前位置:首页>毕业季>优秀学子>
学子风采

姓名:尚玉婷

年级:2013级

班级:英语非师范一班

学习经历:曾任2013级英语非师范一班团支书,文法外语系第三学生党支部副书记,

获奖经历:曾荣获2013-2014学年A等奖学金及国家励志奖学金,2014-2015学年荣获A等奖学金及国家励志奖学金,2015-2016学年荣获A等奖学金及国家励志奖学金。曾荣获宁夏大学新华学院2016年优秀共产党员荣誉称号,优秀学生干部、三好学生,优秀共青团干部,

政治面貌:优秀共青团员。
毕业感言:曾经很期待自己毕业时能够拥有收获梦想时的自信和快乐,也曾经喜欢品读毕业临行时那些真诚的祝福和无限感伤……总认为,诗一样的大学生活,梦一般的青春追求都将铭刻在四年的心路历程之中。亲爱的学弟学妹们让优秀成为我们生活的一种习惯,希望最本色的自己还能诗意地栖居在这压力下的精彩世界里……很理想化的品质追求,但又向往自由随性的个性特点,在自己的小小世界里努力并快乐着,自信微笑着。

我的大学四年就在忙忙碌碌之间即将远去,很是不舍,很是想努力抓住现在的每一分每一秒。四年,好像一直在勤奋学习,努力工作,快乐生活,也孩子般的梦想着拥有美丽童话和故事。学在英语系,不是玩闹浮躁间,读读背背之间就可以过得如鱼得水,潇洒自信。有过很多的怀疑,很多的失望与困难,而且现在也一样在英语学习的路上行进着,但不是挣扎着。喜欢英语与否要问问你自己,但怎样让自己快乐的与英语为伴,与梦想同行需要我们真正的努力和坚持。努力吧,没有别的话好说。多年英语学习的寻寻觅觅,战战兢兢的学习过程中,我们也总是急切虔诚地打探一切高人秘笈。可是热血沸腾之后,我们有真正坚持着去做了吗?很多时候不是我们不知道,而是我们没有真正用心去做好。大学,最重要的任务是学习。很多时候,我们会说就学习好有什么用啊,问题是我们如果连现在最重要最基本的事情都没做好,如何让人相信将来我们别的事情会做得很好?学习,不管在那都是永恒的话题。此时,要学会有效的管理自己的日常生活,规划合理,每天坚持哪怕完成目标任务的80%,自我鼓励并且感受其中的快乐,在效率中找时间而不是在时间中找效率。所以,四年中奖学金竟然可以这么有缘地与我同行,有那么点隐约自信,有那么点受宠若惊。

团学,是我大学生活中非常独特美妙的部分。那里结交的朋友,留下的记忆,付出与收获的点点滴滴都将细细珍藏。四年,一直在此成长。过程中的共同努力和精彩以及现在的温暖和祝福……一切精彩纷呈,绚烂无比。不要轻易放弃,其实更多不经意间的付出和感受,可以让我们更快的成长,更好的理解和参悟这个世界,学习是不仅仅在课堂的。

最后关于班级寝室以及日常的大学生活有那么一点想法,似乎可以表达大四人的那么一点想法。相聚是缘,何况四年如影相随?那些小小摩擦和误会,我相信都将化为美丽的祝福,留下的也只有无尽的微笑和怀念。集体中,个性的表达是不可避免的,我想这个时候宽容和沟通是关键,但是此时要有自己思考的独立性。如果是没有必要的小事情大可潇洒待之。另外,珍惜和善待朋友吧,彼此宽容,信任和感激这样远方的朋友,昔日的朋友以及现在的朋友都将一路同行。这么一路走来,我想我也将坚持着这么微笑地走向我的未来。我将自己的话在这里再次和大家共勉:做好自己,寻找差距,努力学习,快乐生活,善待朋友,实现梦想。这样的过程似乎是完美的,但途中自然有很多的阵痛,失落还有迷茫,我想那时的我们需要学会坚持和等待,学会微笑,学会保持思考的距离,学会倾听并做出自己的判断。言语之外,我更希望渐行渐远的间,自己和朋友们都能真正的行动,把最美的笑容留给自己也留给未来。

 

作者:学生处(学生工作部)    发文时间:2017/5/12 17:35:14    阅读次数:0