当前位置: 首页 >> 工作动态

学院召开2018年下半年安全稳定工作会议

发布者: 本站   发布时间: 2018-10-18 0:00:00   阅读数:

【保卫处万立鹏/文 党委工作部 冯夏楠/图】10月17日下午,学院召开了2018年安全稳定工作会议。学院党委副书记、纪委书记吕海军,副院长郑毅敏、宗力,财务总监马萍参加了会议。会议由副院长赵永生主持。

赵永生总结了2018年的安全工作开展情况,部署了学院下一阶段的安全稳定工作。他指出,安全稳定工作,责任重于泰山。要大力推进国家安全教育,增强师生国家安全意识。加强学院食品卫生安全和预防传染病工作的管理,做好毒品预防教育,加强对突发事故的防范和应急处理能力。立足岗位,扎实苦干,讲好新华平安故事,减少学院安全事故,合力打造平安校园,助力学院转型发展。

吕海军强调,一要认清形势,始终绷紧安全稳定这根弦;把安全稳定工作抓严、抓实,抓出成效。二要突出重点,切实筑牢安全稳定防线;按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实安全责任;按照《宁夏大学新华学院社会治安综合治理考核办法》做好安全工作;三要预防校园安全事故,强化消防管理、食品卫生等方面的工作;四要落实好值班制度,加强校园安全值班;五要主动承担网站信息更新,保障校园网络安全。六要进一步做好传染病防控工作;七要严防网络诈骗、校园贷及传销等;八要做好意识形态宣传教育。

学院各党总支、直属党支部书记,各单位正、副职参加了会议。