当前位置: 首页 >> 工作动态

强化师资培训 筑牢校园禁毒防线

发布者:本站   发布时间:2018-11-23 0:00:00   阅读数:

【保卫处 万立鹏/文 党委工作部 尹静汝/图】为深入推进西夏区青少年毒品预防教育“6.27”工程,全面提升学院毒品预防教育工作水平,进一步提高禁毒骨干教师的授课水平,促进和保护大学生增强识毒防毒拒毒的意识。11月21日,学院为全院禁毒兼职教师进行了培训。此次培训会由西夏区禁毒办禁毒专干杨蕊主讲。



会上,禁毒专干从毒品形势、学校禁毒预防等方面强调了禁毒教育的重要性,并运用详实的数据、真实的案例及参加工作以来积累的禁毒工作经验,介绍了当前毒品形势、毒品的种类和危害,分析了吸毒的成因,解读了防范毒品侵袭的方式方法。并结合西夏区禁毒工作实际,介绍了辖区毒品形势以及禁毒教育工作的重点。参训的教师们全神贯注地听讲,认真做着笔记。

 参训人员表示,通过此次培训,在今后禁毒教育中,将把毒品预防教育与法制教育、心理健康教育有机结合起来。同时,根据学院生活环境和大学生的年龄、生理、心理特点,做细、做深、做实禁毒预防教育工作。