当前位置: 首页 >> 工作动态

学院开展“全民国家安全教育日”宣传活动

发布者:本站   发布时间:2019-4-17 0:00:00   阅读数:

【保卫处 万立鹏/文 党委工作部 尹静汝/图】4月15日,正值第四个全民国家安全教育日,学院开展了全民国家安全教育日”宣传活动,向广大师生普及国家安全有关知识。学院党委副书记刘伯川、副院长赵永生参与活动

2015年7月1日,十二届全国人大常委会第十五次会议表决通过了新的国家安全法。该法对政治安全、国土安全、军事安全、文化安全、科技安全等11个领域的国家安全任务进行了明确,并且自公布之日起施行。该法明确了国家安全的定义,并且将每年4月15日定为全民国家安全教育日。


党委工作部与保卫处在学院主干道设立“全民国家安全教育日”宣传点,通过现场讲解、向师生发放宣传彩页等活动,普及相关法律知识。

国家安全是安邦定国的重要基石,国家安全教育也是教育教学的重要内容。我们每个人都要从自身做起,防范和制止危害国家安全的行为发生,维护国家安全,人人有责。