当前位置: 首页 >> 工作动态

学院禁毒志愿者参观银川市禁毒教基地

发布者:本站   发布时间:2019-5-16 0:00:00   阅读数:

【2017级汉语言文秘专业 王琪/文 保卫处 万立鹏/图】如果你还眷恋这世界,关心你的家人,请远离毒品、杜绝毒品、珍爱生命。


515日宁夏大学新华学院禁毒志愿者到银川市禁毒教育基地参观。首先,禁毒中心的解说员带领大家参观了戒毒所展区的外貌。其中最具典型的是一幅刻有斩断“毒”字的利剑和骷髅罂粟花的石雕,诠释了对禁毒的决心和信心。


接着,大家进入到了展馆内部,由解说员一一介绍了展厅的结构设计的意义、模拟毒品的样式、毒品的重灾区分布以及中国的禁毒史等文献。伴随着沙画、3D模拟效果图、智能科技等方式助于大家了解毒品的相关知识。


最后,令大家震惊的是亲自模拟体会了吸毒后的感受,和看到吸毒后的自己。深刻的震撼到大家的心灵,同时也更加警醒大家远离毒品的决心。接近参观的尾声,大家来到了为打击不法分子而牺牲的英雄墙前行注目礼,对他们献上敬佩之心。

   此次活动,让在校的大学生深刻了解到毒品对大家的危害,并且每个人身边存在隐性的毒品危机,谨慎交友,否则你将悔恨终生。每年有多少个原本幸福的家庭因为毒品而妻离子散,家破人亡。拒绝那些许诺给你的“快乐”“解脱”,这是多少人负重前行守护的幸福。警示大家:远离毒品,珍爱生命。

(责任编辑 万立鹏)