当前位置: 首页 >> 工作动态

学院开展“6.26国际禁毒日”毒品预防宣传教育活动

发布者:本站   发布时间:2019-6-27 0:00:00   阅读数:

【保卫处 赵鹏/文 党委工作部 贺静静/图】为扩大学院毒品预防宣传教育,进一步激发学院师生积极参与禁毒斗争的热情,提高识毒,防毒,拒毒意识。6月26日,学院团委与保卫处共同在北区开展了“6.26国际禁毒日”毒品预防宣传教育活动。

     为更好开展禁毒工作,学院大力组织在校大学生加入禁毒志愿者服务队,紧紧围绕禁毒工作大局,完善组织机构、搭建宣传平台,构建活动载体,动员和组织广大团员、青年广泛参与到禁毒工作中,为禁毒工作的开展做出贡献。学院副院长赵永生为志愿者服务队授旗并颁发聘书。文法外语系王琪同学代表志愿服务队宣读禁毒倡议书,倡导大家“珍爱生命,远离毒品”,构筑牢固的预防毒品思想防线,积极投身到禁毒斗争中去。



赵永生鼓励禁毒志愿者队员们协助学院做好毒品预防宣传教育工作,呼吁全体师生积极参与到禁毒斗争中,与毒品犯罪作斗争是大家义不容辞的责任,要深刻的认识到毒品危害的严重性,自觉远离毒品

活动最后,全体人员在“美好青春,远离毒品”的横幅上签名留念,彰显全体师生对防毒、禁毒的决心。随后,大家一同参观了学院建设的禁毒教育基地。在此,学院禁毒志愿者服务队郑重地向全体师生发出如下倡议:

倡议书

院全体师生:

毒品是人类社会的公害,是涉及公共安全的重要问题,不仅严重侵害人的身体健康、销蚀人的意志、破坏家庭幸福,而且严重消耗社会财富、毒化社会风气、污染社会环境,极易诱发一系列犯罪活动。大学生是祖国的未来,民族的希望,遏止毒品在校园蔓延,预防大学生沾染毒品是当务之急,禁毒也已成为全社会刻不容缓的共同责任。今天是世界禁毒日,在此,我们向全院师生发出如下倡议:

一、认识毒品,远离毒品,构筑牢固的预防毒品思想防线。禁毒事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,厉行禁毒是党和政府的一贯立场和主张。我们要认识毒品的危害,提高拒毒、防毒的技巧和能力,筑起终身抵御毒品的思想防线。牢记毒品祸国殃民的沉痛教训,积极加入学院禁毒宣传教育活动,为禁毒这个“功在当代,利在千秋”的伟大事业贡献出自己的一份力量;

二、牢固树立“防毒拒毒”主人翁精神,积极投身到禁毒斗争中来。我们要深刻认识到毒品的危害性,从我做起,远离毒品,远离酒吧、KTV等娱乐场所。要注重学习,历练品格,强健体魄,参加积极向上的文体活动,养成高尚的情趣,良好的习惯和文明的生活方式,立志做一名有益于人民的新时期大学生。

三、做禁毒工作的宣传者,禁毒事业的践行者。主动参加禁毒活动,积极向身边的人宣传毒品给个人、家庭、社会带来的损害,引导大家深刻认识毒品的危害性,增强全社会对毒品的防范能力。我们要勇于和贩毒、吸毒现象作斗争,积极检举违法犯罪活动,还社会、校园一片净土。

同学们,拒绝毒品任重道远,与之斗争神圣光荣,让我们携起手来,共同唱响“珍爱生命,远离毒品”的主旋律。让大学生们在明媚的阳光下健康成长,让我们的未来在今天的努力下更加灿烂、辉煌!

 

 

 

                                  宁夏大学新华学院禁毒志愿者服务队

                                          2019年6月26日

 

(责任编辑  贺静静)