当前位置: 首页 >> 工作动态

2017级物流管理试点班赴泰国暹罗大学交流学习行前安全教育大会

发布者:本站   发布时间:2019-9-9 0:00:00   阅读数:

【保卫处 唐杰/文 图】9月9日下午,经济与管理科学系召开2017级物流管理试点班赴泰国暹罗大学交流学习行前安全教育大会,邀请保卫处杜志新为赴泰国访学学生讲解国家安全和注意事项。


 会上,杜老师从人身安全、财产安全、个人言行举止、国家安全个方面为同学们讲解了出行方面和在泰国访学期间需要注意的事项,杜老师希望同学们在泰国期间遵守团队纪律,发扬团队精神,团结友爱,互帮互助,确保人身安全和财产安全;遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯,个人行为礼貌得体,做好中国当代大学生的代表。

 杜老师还特别提醒,出国后,若遇到有人约谈、攀拉,试图拉拢与其“合作”,大家应及时、坚决、明确地表明拒绝立场,并及时向带队老师及校方报告。在安全受到威胁或合法权益受到侵害时,可向我国驻外使领馆等部门求助,保障人身财产安全。

 最后杜老师祝同学们一路顺利,高高兴兴访学,平平安安回国。