当前位置: 首页 >> 工作动态

发挥教育基地作用 筑强筑牢禁毒防线

发布者:本站   发布时间:2020-11-4 0:00:00   阅读数:

保卫处 万立鹏/文 党委工作部 贺静静/图】学院禁毒教育基地自2019年4月成立以来,积极发挥警示教育作用,通过面向学院师生开放,不断强化毒品的危害性和禁毒工作的重要性,让禁毒宣传教育常态化。禁毒教育基地成立当年被银川市确立为毒品预防教育示范学校,在2019年银川市组织的首届禁毒街舞挑战赛中,学院代表队获得青年组二等奖的好成绩,2020年获得自治区毒品预防教育师范学校。秋季开学至今,学院专升本学生、大一全体新生及部分大二、大三学生3000余人来到学院禁毒教育基地参观学习。 

11月3日,学院党委书记、自治区政府督导专员赵晓瑞,党委副书记、常务副院长郭少新,学院党委副书记刘伯川,学院副院长、财务总监宋珽,学院副院长刘军红、李胜宾、郑毅敏、宗力、赵永生和相关部门负责人到学院禁毒教育基地进行参观学习。

参观前,学院禁毒专干首先介绍了学院禁毒基地的现状及近两年学院禁毒工作所取得的成绩,常见毒品的性质、特征、种类等知识,具体地讲解了毒品的危害。接着,简要介绍了学院禁毒教育基础建设、学生在“国家禁毒办互联网教育宁夏中心”平台的学习进展情况及目前学习取得的总体成绩。

在参观过程中,院领导不时地在仿真毒品前驻足观看,了解毒品的危害;在禁毒作品展示区,不停地翻阅学院学生关于禁毒宣传教育方面的绘画作品,并指出要把校园禁毒教育基地作为学院禁毒宣传教育的窗口,发挥辐射作用,进一步提高广大师生识毒、防毒、拒毒意识,筑牢抵御毒品侵害的思想防线,夯实“毒品预防教育示范学校”创建工作。

学院禁毒教育基地将按照学院整体工作部署,在今后的工作中继续加强毒品预防教育宣传,让师生认识毒品,远离毒品,自觉抵制毒品。