当前位置: 首页 >> 工作动态

禁毒宣传“开学季” 护航青春“志愿行”

发布者:本站   发布时间:2021-3-11 0:00:00   阅读数:

保卫处  万立鹏/文  赵鹏/开学伊始,为切实做好学院毒品预防教育工作,不断深化校园禁毒宣传效果,按照《银川市3.5学雷锋禁毒志愿者活动开展方案, 310日,学院开展了禁毒宣传开学季,护航青春志愿行宣传活动。

此次禁毒宣传活动,采取禁悬挂禁毒宣传横幅、发放禁毒宣传品等多种形式进行防毒和禁毒知识宣传教育。学院禁毒宣传队号召广大师生“识毒品、知毒害”,拒绝毒品,远离毒品,珍爱生命,珍惜时光,争当禁毒宣传者

通过宣传,同学们对当前禁毒环境有了进一步了解,对毒品的危害、如何防范毒品、拒绝毒品有了更深、更形象地认识。形成了“平安创建人人参与、毒品药物人人远离、和谐社会人人共享、维护稳定人人有责”的良好校园氛围。同学们都纷纷表示坚决抵制毒品、远离毒品,共同构建和谐校园。

宣传之后,全体禁毒志愿者清扫了禁毒教育基地及后院。