当前位置: 首页 >> 通知公告

安全防范温馨提示

发布者: 本站   发布时间: 2018-9-20 0:00:00   阅读数:

各位师生:

中秋节、国庆节来临之际,为了确保大家过一个安全、欢乐、祥和的节日,切实保障全体师生员工的人身、财产安全,学院保卫处提醒大家,在充分享受快乐假期的同时,时刻注意个人的安全,强化节日安全意识,提高自我保护能力,并做好以下安全防范工作:
  一、要注意节日期间的安全。无论是单位、班级、宿舍等一定要做到安全先行,要注意防火、防盗和防意外事故的发生,严禁留宿外来人员,注意保管好自己的财物,以免丢失。

二、注意交通安全。校园内机动车辆一定要注意行人,减速慢行,避免肇事。行人要靠路边行走,以免发生意外。回家的师生要注意道路交通安全,横穿马路不闯红灯,不乘坐无证照、违章超载的车辆等交通工具,不搭黑车,尽量结伴而行。

三、注意卫生,保持健康。节日期间,人员流动频繁,各种群体聚集性活动多。因此,提醒无论在学院还是外出的同学,少到人多集聚的公共场合活动,不买无证照商贩出售的食品,不食用来历不明的食物,要注意个人卫生和饮食卫生,做好流感等流行性疾病的预防工作。

四、防止诈骗。校园内外诈骗、银行卡诈骗、网上诈骗等现象屡见不鲜,广大同学要引以为戒,不要轻易相信陌生人;不要轻易相信“老乡”;不要被假象所迷惑;不要相信未经核实的信息、电话;不要贪图小便宜;树立正确消费观和金融观,切勿“零利息”、“高效率”、“低门槛”等诱惑签下高利贷,最终落入“校园贷”陷阱。

五、严防外来人员推销。秋季,打着各种旗号的推销人员逐渐增多,给校园带来安全隐患。请全体师生一定要保管好自己的物品,关好门窗,发现陌生人员立即向楼宇管理员及保卫处报告。

六、注意夜间安全防范和外出安全。天气转冷,夜间室外人员稀少,晚上外出要尽早返校,尤其是女生不要单独出行。外出的同学要尽量结伴而行,不要单独行动,同时做好自我防护工作

七、禁止违章用电,注意防火。火灾轻则损失财物,重则造成人身伤害,全体师生员工都要提高防火意识,及时消除火灾隐患。校园内严禁动用明火,在办公室、教室、宿舍等场所,未经允许使用电器设备,都属违章用电的行为,一经发现,严肃处理。

全体师生要树立健康第一,安全第一的思想,加强防火、防盗、防交通事故等安全方面的教育,杜绝节日期间一切安全事故的发生;保卫处24小时值班电话2062990。

祝全体师生员工节日愉快!

                                                                                                        保 卫 处

                                              2018920