当前位置: 首页 >> 通知公告

“五一”国际劳动节假期安全提示

发布者:本站   发布时间:2019-4-24 0:00:00   阅读数:

各位师生:

根据学院安排,五一”国际劳动节假期为51日至54日,为使大家安全、愉快地度过假期,保卫处特别提醒广大师生,无论出行还是在校,请时刻注意做好以下安全防范事项:

一、谨记火患,确保人身安全

留在学院的师生,请对寝室等可能存在安全隐患的场所进行彻底检查;不要私接电线或使用大功率电器;不要在寝室内吸烟、存储易燃、易爆物品;更不要在打扫宿舍、整理物品时,焚烧书本、报纸等杂物,防止火灾发生。

二、谨慎出行,确保交通安全

五一”国际劳动节期间,交通拥挤,请各位师生自觉遵守交通规则,注意交通安全;不坐非法运营车辆;乘车途中,注意保管好自身财物,防止不法分子盗窃财物。

三、提高认识,确保生活安全

春季是流行病多发季节,请尽量少去人群密集区;注意个人饮食卫生,养成健康的生活习惯;注意物品安全,防止盗窃、抢劫、受骗等事件的发生;注意寝室财产安全,发现可疑人员要及时报警,严禁留宿外来人员。

四、严防溺水,确保人身安全

不在水边危险区域玩耍;不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳;不到不熟悉的水域,如山塘、水库、水坑、水池等处游泳。远离危险水域,珍惜生命安全!

遵守规章,按时返校

五一”国际劳动节假期期间,请各位同学牢记院规院纪,告知家长、辅导员去向。在校同学要自觉遵守各类规章制度、保持寝室的卫生与整洁;离校的同学要及时购买返程车票,按时回校学习。

祝大家度过一个安全、健康、愉快的五一假期。

 


                                            保卫处

                             2019424