当前位置: 首页 >> 通知公告

节假日安全提示

发布者:本站   发布时间:2019-6-3 0:00:00   阅读数:

各位老师、同学们:

根据学院安排,6月5日至9日放假。为使大家能够安全、愉快地度过假期,保卫处特别提醒各位老师、同学们,无论出行还是留校,请时刻注意安全防范工作,并注意以下几点:

1.不要在办公室或学生公寓存放大量现金,对随手可带走的物品如手机、提包等,请不要放在桌面上,并妥善保存好手提电脑等贵重物品。

2.离开宿舍时,一定要检查并锁好门窗,关闭所有室内电源、水源等。

3.假期留校同学请注意:严禁校外人员在寝室留宿;注意用电、用水、防火等安全问题,切忌使用大功率违章电器,同时注意人身安全、物品安全,防止盗窃、抢劫、受骗等事件的发生。

4.确保旅途安全。节假日期间,交通拥挤,提醒各位老师、同学们自觉遵守交通规则,注意交通安全;不坐非法运营车辆;乘车途中,注意保管好自身财物,防止不法分子盗窃财物;夜晚,不要独自出行,做到“出门有伴,尽早回家”;夏季天热,但大家切不可私自去湖泊、水库等地游泳,确保安全。不要前往没有安全保障的、人迹罕至的地方探险;旅行途中,不要轻信陌生人,不要轻易透露自己的身份、家庭住址、电话号码、旅行线路和财物情况等;不要食用陌生人的食物、饮料;在公共场所,要注意防盗、防抢;理性消费,远离“套路贷”;要自觉遵守道路交通安全法规。

5.做好疾病预防工作。注意饮食卫生,购买各种食品要注意保质期,少吃凉菜,不要饮用被污染的水,不要接触各种传染病源。

6.严防溺水。不在水边危险区域玩耍;不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳。

7.及时寻求帮助。万一遇到不法分子或遭到不法伤害,大家要冷静对待,及时寻求警方、学院、家人、朋友的帮助。留校同学可就近与保卫处或值班老师联系。学院保卫处24小时值班电话:2062990。

祝大家度过一个安全、健康、愉快的假期。

     

 

              保卫处

               2019年6月3日