当前位置: 首页 >> 通知公告

假期安全提示

发布者:本站   发布时间:2019-7-18 0:00:00   阅读数:

全体师生员工:

暑假即将来临,为使广大同学能够度过一个愉快、安全的假期,特作如下安全提示:

一、自觉遵守交通规则,提高交通安全意识

1.无论放假离校、开学返校,还是假期出行,请同学们务必遵守交通规则,注意交通安全,不乘坐超载、无牌无证车辆,出行乘坐公共交通。严禁私自包车。

2.购买车票务必到指定的正规售票地点。

二、提高防范意识,确保财务安全

1.暑假期间请同学们务必保管好自己的财务,现金、手机、电脑等贵重物品请随身携带,不得存放在宿舍。

2.请同学们将银行卡(存折)与身份证分开存放,务必保管好银行卡(存折)密码,以防遗失被冒领。

3.请务必提高防范诈骗意识,增强识别诈骗信息的能力,尤其提防网络诈骗、电信受骗。

三、遵守学院管理规定,保障宿舍安全

1.放假离校及暑假期间,在宿舍住宿的同学切勿使用大功率等违禁电器,以免引起火灾,造成人身财产安全损失。

2.请最后离开宿舍的同学,请务必关好门窗,关闭电源、水龙头等。

3.暑假期间,留宿同学要严格服从学院住宿安排和宿舍管理,严禁在宿舍内从事各种违法违纪活动。

4. 暑假期间,留宿同学要注意进出宿舍的外来人员,如遇可疑情况,请主动查问并及时向值班人员、保卫处报告。

5. 暑假期间,留宿同学务必保管好自己的宿舍钥匙,勿将钥匙转借他人或请他人保管,宿舍内不得私自留宿外来人员。

四、增强饮食安全意识,关爱身体健康

1.不吃无照、无证商贩出售的各类食品;不食用来历不明的可疑食物,增强自己食品卫生安全意识和自我保护能力,确保人身安全,严防发生食物中毒事件。

2. 科学安排生活节奏,劳逸结合,不暴饮暴食。

五、珍爱生活,树立自我保护意识

1.同学们在放假离校、开学返校及假期出行时,请务必与家人做好沟通,告知自己的行程安排。旅途及外出期间,提高警惕,谨防盗窃、交通事故等,随时与家人、同学保持联系,告诉近况和行踪,确保自身财务及人身安全。

2. 请同学们务必牢固树立自我保护意识,警钟长鸣,防止溺水、触电等惨痛事件的发生,不参与非法活动。

保卫处24小时值班,师生员工有需要请拨打电话:09512062990



 

                                                          保卫处

                                                             2019717