当前位置: 首页 >> 通知公告

2019年中秋放假期间师生安全温馨提示

发布者:本站   发布时间:2019-9-11 0:00:00   阅读数:

广大师生员工:

根据学院放假通知,中秋节学院放假3天(放假时间2019年9月13日-2019年9月15日),为确保师生员工度过一个欢乐祥和的假日,在此,保卫处提醒大家要提高安全意识,做好假期安全防范措施,重点注意以下安全事项:

一、加强防范,确保安全。放假前,广大教职工要对所属办公、实训等场所开展安全检查,及时发现并整改安全隐患;离开时,要关好门窗、切断水源、电源、气源,贵重物品要妥善保管好,以避免造成不必要的损失。假期留校同学离开或休息时要将宿舍门窗关好,电脑、手机、首饰等贵重物品要妥善保管,并注意保管好钥匙,宿舍内不要留宿他人;在教室、食堂、球场等公开场所,个人贵重物品应当随身携带。

二、注意防火,确保人身、财产安全。放假期间,大家要时刻注意防火安全,随时留意身边可能存在的火灾隐患,并及时处置;公共场所不乱堆杂物,保持消防通道畅通。

三、谨慎出行,注意交通安全。节日期间,交通拥挤,提醒大家要自觉遵守交通规则,注意交通安全。

切勿乘坐非法营运车辆;乘车途中,注意保管好自身财物,防止不法分子盗窃财物;自驾出行要注意行车安全,切不可酒后驾车。

外出的同学要尽量结伴而行,不要单独行动,同时做好自我防护工作;在校外活动,要严格要求自己,自觉维护学院的形象和利益,严禁有损学院形象和声誉的行为。

四、健康饮食,注意食品安全。要坚持健康饮食规律,切勿暴饮暴食,特别要注意饮食卫生,防止食物中毒。尽量避免在无牌无证的流动摊点、排档、路边小吃摊点用餐。

五、大家要注意养成健康的生活习惯。假期,多休息,少熬夜;多饮水,不吸烟,不酗酒;勤洗手,注意个人卫生;不要过度劳累,避免出现“节后综合症”,避免影响节后正常工作和学习;处理好与他人之间的关系,心态平和,文明解决纠纷;加强自我保护意识,确保自身平安。

六、文明用网,确保网络安全。假期,利用网络进行学习和娱乐时,要合理安排时间,做到文明用网,不沉迷网络,不传播和下载带有反动、影响社会安定团结或淫秽内容的信息;注意网络安全、遵守网络道德。

以上安全注意事项请大家引起重视,并预祝大家开开心心度过一个安全、健康、充实的假期。

学院值班室实行24小时值班,如有情况,请及时拨打电话:0951-2062990。


 

                                                 保卫处

                                              2019年9月10日