当前位置: 首页 >> 时光慢些走

驻足回眸那四年”

发布者:   发布时间:2018-5-14 19:03:23  阅读数:

大学对我们来说只有一次,它的绚丽和多彩是我们用一生的时间所不能更改和忘却的。回忆是一件痛并快乐的事, 驻足回眸四年来的求学之路,心中已是百感交集,感慨万千,几许苦涩,几许甘甜。一切来的理所当然,又走的太过无奈。想一想四年前迎来稚气未脱的我们,在这里学习、生活,不知不觉也像在一个大家庭一样,对走了四年的校园也从未觉得如此亲切,突然觉得,四年的老师、同窗、身边的朋友,比想象中要和善、可爱得多!星光下的夜晚,每一个都温柔如风。图书馆的门还开着,还有很多人在那里继续追寻着自己的梦想,一直对那段埋头苦读的日子心存感激,不论结果如何,它让我收获了很多。

毕业了,曾经那些不在意的人和事,现在想来多么珍贵。毕业了,多么想留住那些温暖的日子,但又多么渴望着能早日投进生活的洪流。那以往的同窗生活,是一串甜美的糖葫芦;那迷人的甜与酸,将永远回味不完。

四年的大学生活就这样过去了。有人曾说:当你走出大学的那一刻,才会明白究竟是你上了大学,还是大学上了你。而我想说的是,是我们上了大学。无论我们的大学生活是惬意还是失意,它都教会了我们思考,教会了我们成长,让我们感悟生活,体会人生,为走好我们以后的每一步奠定了坚实的基础。

大学中得到的东西很多,但是综合并浓缩起来只有两点:一、自己。二、友情。首先,在大学中,通过不断的学习,通过我的生活,我的老师朋友,使我学习到很多的经验和知识,会形成一个比较系统的关于人生和社会的看法,这些东西将会影响我的人生很长时间,会发现,自己的人格逐渐的变得成熟,我会对很多事情都有着自己独到的见解,这些,都是在这四年的大学生活中逐渐形成的。在大学中的成长会很快,我们经历了太多。在时,各种抱怨,离开时,各种感伤,仿佛每棵小草都有对我们的情愫。毕业季,说好的不哭,说好的坚强,都在拥抱即将各奔东西的好友的祝福中化作泡影。好想再一次拥抱每一个好友,送上每一个祝福……但,一切都来不及了!真的毕业了!

我们和大学说再见,却不跟青春道别。很多年后,我们把这个夏天叫做那年夏天,但是那年夏天,我们曾笑得很美,很绚烂。红叶纷飞的枫林里,我们曾拥有多少回忆。那飘舞着的枫叶,将我们带进一个无比美妙的境界。

曾经的梦想是在大学中挥洒人生最为奢侈的青春,年轻人的错误上帝也会原谅,24岁的血液愿意为任何一个理由而沸腾。于是大学就充满了青春的丹唇柔膝如充满浪漫气息的阳春白雪,又如江南水乡夜班渔船的悠扬曲调。也许当老年人会对现在的行为莫名其妙,而青春就是这一切的理由。曾经年少青衫湿,年少的轻狂才有那粪土当年万户侯的气势,少年不羁,才有那王侯将相宁有种乎的巍然不惧。

四年的师生生活,我们学到的太多太多。离别之际,也许还有些眷恋与不舍,但更多的还是对未来的期望与向往。谨此,郑重地对老师和母校说一声再见,说一声谢谢!记得刚踏进校门的那一刻,心中不只是彷徨还是兴奋,转眼之间就要离开了,似乎还没有好好欣赏过它的美景。不管以后我飞得多高,多远,母校永远是心里最温暖的港湾。面临毕业,即将进入一个新的环境,进入社会,我们需要继续努力相信自己,奋勇前进,做好自己的工作。


信息与计算机科学系孙新梅