当前位置: 首页 >> 时光慢些走

不留遗憾——文法外语系 张斐斐

发布者:本站   发布时间:2020-5-9 0:00:00   阅读数:

光阴似箭,日月如梭,四年的大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日。谈起毕业,内心有太多的不舍;谈起毕业内心有太多的彷徨;谈起毕业,内心有太多的遗憾。

曾经幻想的大学毕业,一定是疯狂的。它是青春的象征;是活力的象征;是自由的象征。但是2020届的我们有着最不寻常的毕业,在这一年,我们似乎提前进入了毕业状态,还没来得及说再见似乎就已经要分离了。离开是一种痛苦,是一种勇气,同样也是一个考验。离开和相聚是对应的,大学这本书我们快要读到最后一页了,闭上眼睛,第一页的内容清晰地浮现在我的眼前。大一,有太多的新鲜而灿烂的事物扑面而来,我第一次加入了学生会组织,第一次加入了学校社团活动,第一次参加大学中的期末考试;大二,梦想一点点变成了现实,经过努力考取了一个个证书,它是努力最好的见证;大三,是一道选择题,每位同学都开始为自己的未来进行合理规划;大四,是我们迈向社会的第一步,大家都去实习单位打开人生新篇章。还记得军训时,同学们的英姿飒爽;还记得跑操时,同学们抱怨的语气;还记得开大会时,同学们对老师的佩服。如果这一切都重新再来一遍,我想我会比第一次更加珍惜,我会仔细观察校园中的草草木木,操场上的你你我我,生活中的方方面面。我的内心是不舍的,我还没有认真的和班里每位同学深聊一次,我还没有仔细的把大学所学的内容在梳理一遍,我还没有亲自去走过校园的每一寸土地……

无穷无尽是离愁,天涯海角遍寻思。大学四年我收获了珍贵的友谊,我们一起谈论未来,一起吃喝玩乐,一起努力学习。转眼间,我们就要毕业了,可能我会和好友天南地北,从此我们可能不能以最快的速度闪现在对方的面前,对于亲爱的朋友一声珍贵的再见我很难说出口,我不希望再见就变成了再也不见,但离别的脚步却不会因为我们真挚的情感而停滞。大四这一学期我们都在完成论文,有时令人聒噪,有时令人郁闷,有时令人失望,这或许是对我们最后的考验,再有一个多月我们就要真正的迈入社会,走向新环境,新领域的开端。对未来有时是很迷茫的,不知道自己到底应该干什么,什么才是适合自己的,到底应该听从大人的建议还是坚持做自己喜欢的事情,我庆幸的是,我喜爱的事情得到了家人的支持,也正是实习让我更加明确了自己的职业选择,实习老师对我的认可与鼓励让我有了更大的动力。所以说大学生活一定要一步一步的走,不能忽略每一步,我们亲爱的导员,亲爱的老师是我们身后最强大的力量,在这里我要再一次对我的导员,我的老师说一声谢谢!

大学生活里我还有太多的遗憾,还没有与几个好友去完成一次旅行,还没有和他们一起多去享受几次美食,也没有很好的合理规划自己,比如读书,背单词等。大学时光真的是太快了,策划的事情一定要及时去做,否则,就很难在实现了。四年里的欢声笑语,四年里的酸甜苦辣已经成为历史,载入我们成长的史册。道路没有永恒的平坦,人生没有不变的常态。大学的经历让我更加的勇敢,面对困难,面对挫折,我不会自暴自弃;大学的经历让我更加的自信,面对质疑,面对不信任,我都不会妄自菲薄;大学的经历让我更加的坚强,面对压力,面对挑战,我都不会蹑手蹑脚。

亲爱的母校,亲爱的老师,亲爱的朋友,亲爱的学弟学妹,我就要和你们说一声再见了,我爱母校的每一寸土地,我爱每一位可亲可敬的老师,我爱每一位无话不说的朋友,我爱每一个活泼可爱的学弟学妹!希望我的母校会越来越好,希望我的老师工作顺利,希望我的朋友也在未来的人生路上披荆斩棘一路向前,希望可爱的学弟学妹们能够学有所成,计划的事情一定要及时做。希望我自己能够永远铭记大学生活带给我宝贵的经历,把这些经历转化换成动力,以后好好工作,好好生活,脚踏实地,不断向着前进迈去,既能拼搏奋起,也能居安思危。