当前位置: 首页 >> 时光慢些走

流金岁月——文法外语系 张力洋

发布者:本站   发布时间:2020-5-9 0:00:00   阅读数:


不曾忘却数载求学的执着信念。回眸那些过往的风景,感恩、回忆、起航,就此别离,辞去一段美丽的青春,回眸间,属于我们的点点滴滴的过往依旧浮现在脑海,清晰真切。时间的流逝记录了我与新华的缘分,宿舍、教室、图书馆记录了我难忘的大学时光,时间的脚步走过四轮春秋。还记得出入校园,懵懂的我们学着大学生的模样;还记得军训时流过了汗;还记得晨跑时的激情;还记得参加过得每一次校园活动;更记得努力备考时的艰辛,这都是的我们的故事,与新华的故事。

在母校的教育下,我们练就了一身本领,参与了学校建设,见证了学校的发展,母校对于我的培养让我明白了什么是责任,也教会了我毕业后立足工作岗位,要像在学校一样,善于学习,勇于创新。新华对于我来说既有养育之恩,更有知遇之情。

时光荏苒,在感念、仿徨、劳顿、清苦与进取中度过了四载难忘的岁月。长夜孤灯、岁月消蚀,厚重感念、难以表达。大学生涯即将结束,回想这短暂的四年时光,虽未实现脱胎换骨的蜕变,也未取得值得骄傲的成就,但我仍收获了四年的快乐生活和值得珍藏一生的友谊。逝者如斯夫,不舍昼夜。珍惜时间,学生时代最幸福,或许在谈起新华,它只是我成长路上的一盏灯,成长的路上它给我庇护,温暖。当然还有我们可爱的老师,师恩难忘,感谢文法外语系每一位老师的栽培。毕业,是一段流金岁月的终点,更是另一段峥嵘岁月的起点,我会带着对新华的深情眷恋和美好回忆,以“新华青年”的名义再出发!