当前位置: 首页 >> 学生寄语

亲爱的母校——文法外语系 赵娜

发布者:本站   发布时间:2020-5-10 0:00:00   阅读数:

您好,很高兴有机会能以这样的形式来诉说我对您的情怀。

走过这曾经跑了近四个学年的操场,我看着似曾相识的稚嫩脸庞。那些女生的裙摆呀,摇曳着我惚如隔日的青春。翻翻些许泛黄的图书馆的书,阳光里尽是书香,沉浸着往昔的安静。餐厅贴心的安排了情侣VIP座,我和舍友经常一起去故意占坐,翘着二郎腿、拍打着筷子等着大妈“叫号”。还是熟悉的饭菜香,阿姨们有趣的“手抖式”打饭常常让我心痛不已。即使这样抱怨,可惜以后我再也不会遇到了……

从操场到图书馆,从图书馆到餐厅。我遇见您又有了身边新的孩子,她们一如当年的我们,笑面如花,对一切都充满好奇和向往。听,朗朗的读书声、操场的欢笑声、晨曦中的广播声……这都是您专属的乐曲,可是,这一切也终将离我远去。

母校太小了,小的只剩下两个字。却承载了我大学所有美好的不美好的时光和记忆。衷心祝福您越来越好,永远有新的孩子嘻嘻闹闹!