当前位置: 主页 >> 新闻动态

学院师生参加宁夏第五届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式

发布者:本站   发布时间:2019-5-15 0:00:00 阅读数:

学院师生参加宁夏第五届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式

勇立潮头建功新时代,敢为人先放飞青春梦!511日,第五届宁夏大学生“互联网+”创新创业大赛启动仪式在银川能源学院滨河校区举办。学院副院长刘军红、教务处处长何振华、马克主义教研部主任刘晞平、教务处副处长刘宇、创新创业中心谢海波和常婷以及参赛团队学生代表参加了启动仪式。学院刘博文同学的“博创航模科技”项目进行成果展示。

首先,自治区教育厅副厅长王春秀、自治区人社厅副巡视员马晓黎等领导参观各校大学生创新创业成果展,学院双创中心教师谢海波向自治区领导就我校双创工作发展、获得荣誉、教育建设等等展开介绍,并对各级领导的大力支持表示了由衷的感谢!



上午1000,启动仪式以第五届“互联网+”大赛宣传片拉开序幕,能源学院校长杨红彬对参加本次活动的领导及来宾表示热烈的欢迎,预祝本次“互联网+”大赛圆满举办。随后,第四届“互联网+”大赛宁夏区的承办院校北方民族大学校长为第五届大赛进行经验交流分析,提出要有一个建立项目库存储并且筛选优质项目作为典范,她认为成立大学生创新创业学院及空间是一个相互学习、交流的竞技平台。在第四届“互联网+”大赛的获奖者代表发言之后,会议进行授牌仪式,授予了6个校区优秀创新创业学院奖及8个创客空间奖,学院被授予了优秀创客空间的荣誉。会议的最后,由教育厅副厅长王春秀和相关单位领导一同上台,在大屏幕上按手印启动开幕式,希望之光在此刻变得无比闪耀!



当天下午,全区高校创新创业教育高峰论坛举行,高峰论坛中来自区内外的专家分享了大赛举办经验、双创教育的优秀做法、双创教育的定位以及双创教育的未来等,学院教师代表参加了本次论坛。

这次启动仪式圆满结束后,第五届宁夏“互联网+”大赛正式开始。此次大赛极大地激发大学生的创造力,形成“大众创业、万众创新”的生力军;能够推动赛事成果转化以及促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级,以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

下载附件