当前位置: 主页 >> 创客风采

宁夏极致网络科技有限公司CEO----孔维宇

发布者:本站   发布时间:2018-9-29 0:00:00 阅读数:

宁夏极致网络科技有限公司CEO----孔维宇

现如今大学生的创业问题越来越受国家和社会的关注,因为大学生属于高级知识人群,并且经过多年的教育以及背负着社会的种种期望,在社会经济繁荣发展的同时,大学生创业也成为大学生就业之外的新兴的现象。孔维宇作为宁夏极致网络科技有限公司的CEO,大学生创业的优秀代表人物之一。

基本简历

孔维宇,宁夏回族自治区大武口人,宁夏大学新华学院2017届网络工程专业毕业生,银川市“十大创客” 之一。是一名热爱创新的大学生创业者,在校期间多次参与创新创业类的竞赛。获得了全国信息化计数机教育认证(CEAC)网页设计师、平面设计专家的资质认证,靠着对技术的不断追求,对事情的极致体验,成立了宁夏极致网络科技有限公司,拥有丰富的行业经验以及各类互联网项目的执行经验,曾经担任了兰州沃投融大型金融平台的项目经理、兰州吃喝玩乐+旅游定制项目“玩儿客”的项目经历、“马小存”电商项目创始人之一、人人筹项目技术执行者之一,目前担任粒粒米情景式愿望规划APP创始人以及项目经理、66综合服务项目创始人以及项目监事。

创业经历

创业成功后他这样说:“跟着人群走,跟着人浪流,毕业就好””,原本想要这样简单的过低调的度过大学时光,但是这个简单的计划却被打乱。“简直被打得乱七八糟”他说,但是正因为这样的“乱七八糟”他才有了现在的勇气和成绩。

梦想无论怎么模糊,它总潜伏在他心底,使他的心境永远得不到宁静,正是这种力量不断推着他把梦想在脑海里整理得越来越清晰,忘却那个碌碌无为的想法,把梦想换成行动,努力把梦和想的结晶造出来,而不再是某个午后睡醒后的一个美梦。就这样他努力的做出了梦想的雏形,它正在一点一点的茁壮成长,它正在慢慢的展开翅膀,我相信在未来的天空,这只雏鹰肯动能够飞的更高、飞的更远。

小时候他是一个说话都会脸红的人,2013年上大学后整个人都改变了,在军训时,获得了宁夏大学校级“优秀标兵”荣誉称号。之后,进入了院学生会宣传部,因为自学了PS和简单的办公软件,就连在记者团学习的拍照技巧也领悟得好,技术工作比较拿手,学院大会、晚会、橱窗的海报、横幅都由他负责设计,老师比较重视他,大一结束以后,2014年学生会换届,由于表现优秀,他成为新华学院首届大二就成为学生会副主席的同学,获得了校级“优秀团干”荣誉称号,区级“三好学生”荣誉称号,给学弟学妹们做了良好的榜样。在这期间他不断充实自己,自学感兴趣的网络知识,进步也是质的飞越。自己开始能够做一些小项目,也多次在校级和区级“计算机设计大赛”上获奖。

2014年暑假,他就在网上找网络上的兼职,挫折不断,但是皇天不负有心人,在于自己小客户的交流中,无意间结识了甘肃浩客网络科技有限公司CEO鲁帆,是一个90后创业者,和他聊得很投机,于是鲁帆和他的合伙人周晓欧来到孔维宇的家乡大武口与他一起洽谈合作事宜,他就幸运的进入浩客公司做兼职,虽然当时工资不多,但更多的是他学到很多,积累到很多经验,所以任劳任怨。“努力就会幸运”这句话放在他身上,很适合,经过他不断的努力和提升,CEO鲁帆把他纳为正式的员工,任命他为浩客公司CTO,并无偿赠予他浩客10%的股份,一切发生的太快,但是他并不会因为这些成绩而骄傲,而是更努力的让自己对得起现在的所有幸运和职位。他自学考了“PS”、“PHP工程师”、“红帽网络安全师”、“平面设计师”证;2015年6月12日,在浩客的引荐下,与概沃科技有限公司(原德隆集团)达成深度合作,并且出任概沃CTO。2015年9月与宁夏微熊网络科技有限公司建立合作。2015年8月,以他为首的团队代表西北赛区参加“第六届大学生服务外包创新创业大赛”并获得了大赛的三等奖。同时成为全国被受邀参加台湾“2015第20届全国大专校院咨讯应用服务创新竞赛”的五所高校之一,西北地区唯一代表队。并在此次比赛中也获得了优异的成绩——“最佳创新奖”,交流赛的总排名第四名,大陆第一名。经过两年的学习、工作的经验积累,我做了一个大胆的决定,毅然决然的辞职,带着我的团队回到宁夏银川于2015年10月18日成立了“宁夏极致网络科技有限公司”,并且在宁夏与众多企业建立了良好的合作关系,例如恒宇通信器材有限公司、微熊网络科技有限公司等企业。公司旗下的产品“粒粒米”在长期的规划过程中获得了诸多的奖项:

2015年“第二十届台湾大专资讯应用服务创新竞赛”中获得最佳创新奖(大陆第一);

2015-2016年由无锡市政府承办,商务部主办的“第六届中国大学生服务外包创新创业大赛”中获得三等奖;

2015-2016年“宁夏大学生设计大赛”,两届比赛分别获得一等奖、二等奖;

2016年由团中央、教育部主办,江西共青城承办的“创青春APP专项赛”中代表宁夏参赛,是宁夏唯一进入复赛的队伍,同时在全国1600项目中脱颖而出进入全国决赛,参与了“江西卫视电视赛”获得了铜奖,并且与无极道控股集团达成投资意向200万人民币,将在近期落实;

宁夏极致网络科技有限公司以的宁夏赛区第一名的成绩进入全国创青春总决赛,将在11月份参加由四川举办的总决赛,同时也以佳绩挺入“互联网+”的全国总决赛,将于10月下旬在武汉进行角逐;

2016年7月宁夏“邮储杯”创新创业创富大赛中进入8强。

宁夏极致网络科技有限公司在他的带领下在各项创业大赛中取得优异的成绩,不但给想创业的年轻人提供帮助,让他们能够充分理解创业。对于那些有创业意愿但是没有技术实现的,极致技术工厂也可以给他们提供帮助,让他们与宁夏极致网络科技有限公司签订合同,以技术占股发方式加入到创业者的团队当中,拉动了周围大学生的创业热潮,以这样的方式来实现他们创业的梦想。

创新创业是他一直在做的事情,也是要做到极致的事情,希望在创新创业的路上有更多的人参与进来。把握机会,不要只成为创业路上的过客,要为自己的人生画上精彩的一笔,因为我们正青春!